「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉ドーナツ [米粉ホットケーキミックス]

画像(250x196)・拡大画像(541x425)
画像(119x180)・拡大画像(367x553)

米粉ホットケーキミックス

【材料 (小さい丸型20〜30個分)】
米粉ホットケーキミックス粉 ・・・・200g
無塩バター         ・・・・15g
砂糖            ・・・・10g
卵             ・・・・1個
牛乳            ・・・・45g
揚げ油           ・・・・適量
お好みのきなこ+砂糖    ・・・・適量


【作り方】
1.常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜます。
2.1.に砂糖を混ぜ、溶き卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
3.2.に米粉ホットケーキミックス粉を入れて混ぜ合わせ、生地を適当な大きさに丸く成形します。
4.160℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。

Posted by (株)波里 at 11時01分

コメント

[ 内容チェック中 ]

adidas ultra boost 2018年12月16日 04時20分 [削除]

林様

こんにちは、この度はお問い合わせいただきましてありがとうございます。

こちらのレシピに使用しております米粉ホットケーキミックス粉は油脂やベーキングパウダーがすでに配合されておりますので、マーガリンなどは不要です。

しかし、本品は原材料に乳・大豆を含んでいるため、アレルギーのお子様にはお召し上がりいただけないかと思われます。

代替といたしまして、【お米の粉 お料理自慢の薄力粉】をベースとしたレシピをメールにて別途お送りさせていただきます。

何卒宜しくお願いいたします。

ありがとうございました。

NAMISATO 2013年12月17日 13時19分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=73

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

菓子パン

菓子パン

米粉のお好み焼

米粉のお好み焼

米粉のチーズ入蒸しパン

米粉のチーズ入蒸しパン

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.