TOP / レシピ / 佐野名物いもフライ

佐野名物いもフライ

佐野の名物いもフライをお米のパン粉を使ってカリっ!と揚げました

  • 材料

    • (2人分)

    • じゃがいも

      2~3個

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ2

    • 1/2個

    • お米のパン粉(細目)

      40g

    • ソース

      適量

    • 竹串

      2本

    作り方

    • 1

      じゃがいもを大き目の一口大に切り、固めに茹でます。茹であがったら、茹で汁を捨てそのまま火にかけ水気を飛ばします。

    • 2

      1の粗熱がとれたら、米粉、卵、お米のパン粉の順で衣をつけます。

    • 3

      170℃前後の油でカラっと揚げます。

    • 4

      3~4個のいもフライを串にさし、ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。

  • 材料

    • (2人分)

    • じゃがいも

      2~3個

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ2

    • 1/2個

    • お米のパン粉(細目)

      40g

    • ソース

      適量

    • 竹串

      2本

  • 作り方

    • 1

      じゃがいもを大き目の一口大に切り、固めに茹でます。茹であがったら、茹で汁を捨てそのまま火にかけ水気を飛ばします。

    • 2

      1の粗熱がとれたら、米粉、卵、お米のパン粉の順で衣をつけます。

    • 3

      170℃前後の油でカラっと揚げます。

    • 4

      3~4個のいもフライを串にさし、ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?