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米粉入りミックス粉で作るサクサク天ぷら

  • 調理時間 30分
  • エネルギー

国産米粉を主原料にした小麦不使用の天ぷら粉は、吸油率が少ないので、さっぱりヘルシーに揚がります。
また、揚げたてのサクサク感が安定してずっと続き、翌日もリベイクすることでサクサク食感が復活します。

材料

  • 【A】衣液
  • お米で作った天ぷら粉・・・50g
  • 水・・・約65~75g
  • 【その他】
  • お好みの具材・・・適宜
  • 揚げ油・・・適宜

作り方

  1. 1.ボウルに【A】を入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。水の量はお好みにより加減してください。
  2. 2.1の衣液に、お好みの具材をつけます。
  3. 3.170~180℃に熱した揚げ油で、揚げます。具材により揚げ時間は調整してください。
  4. 4.・冷水を使わなくてもサクッと揚ります。
    ・リベイクでサクサク食感が復活します。
    ・味付け等はお好みで調節して下さい。
    ・揚げ時間、揚げ温度などは条件等により多少異なります。
    ・火傷にご注意下さい。

栄養成分

このレシピで使われている製品

米粉入りミックス粉で作るサクサク天ぷら

グルテンフリー

お米で作った天ぷら粉300g

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