RECIPE
レシピ
米粉入りミックス粉で作るサクサク天ぷら

- 調理時間 30分
- エネルギー
国産米粉を主原料にした小麦不使用の天ぷら粉は、吸油率が少ないので、さっぱりヘルシーに揚がります。
また、揚げたてのサクサク感が安定してずっと続き、翌日もリベイクすることでサクサク食感が復活します。
材料
- 【A】衣液
- お米で作った天ぷら粉・・・50g
- 水・・・約65~75g
- 【その他】
- お好みの具材・・・適宜
- 揚げ油・・・適宜
作り方
- 1.ボウルに【A】を入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。水の量はお好みにより加減してください。
- 2.1の衣液に、お好みの具材をつけます。
- 3.170~180℃に熱した揚げ油で、揚げます。具材により揚げ時間は調整してください。
- 4.・冷水を使わなくてもサクッと揚ります。
・リベイクでサクサク食感が復活します。
・味付け等はお好みで調節して下さい。
・揚げ時間、揚げ温度などは条件等により多少異なります。
・火傷にご注意下さい。
栄養成分
このレシピで使われている製品
お米の粉
お米で作った天ぷら粉300g