TOP / レシピ / 【AYA監修レシピ】米粉のチョコチップスコーン

【AYA監修レシピ】米粉のチョコチップスコーン

米粉×豆乳でヘルシーに仕上げました。

  • 材料

    • (ミニサイズ6個分)

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      80g

    • ●ベーキングパパウダー

      4g

    • ●砂糖

      25g

    • 米油

      大さじ1

    • 無調整豆乳

      50㎖

    • チョコチップ

      適量

    作り方

    • 1

      天板にオーブンシートを敷いておきます。
      オーブンは200℃に予熱します。

    • 2

      ボウルに●の材料を入れて混ぜ、豆乳、米油も加えて生地がまとまるまでよく混ぜ、チョコチップを加えます。

    • 3

      2の生地を丸めて平たくし、直径11cm、厚さ1.5cmになるように形を整えます。
      6等分に切って天板に並べ、200℃のオーブンで20分焼きます。

  • 材料

    • (ミニサイズ6個分)

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      80g

    • ●ベーキングパパウダー

      4g

    • ●砂糖

      25g

    • 米油

      大さじ1

    • 無調整豆乳

      50㎖

    • チョコチップ

      適量

  • 作り方

    • 1

      天板にオーブンシートを敷いておきます。
      オーブンは200℃に予熱します。

    • 2

      ボウルに●の材料を入れて混ぜ、豆乳、米油も加えて生地がまとまるまでよく混ぜ、チョコチップを加えます。

    • 3

      2の生地を丸めて平たくし、直径11cm、厚さ1.5cmになるように形を整えます。
      6等分に切って天板に並べ、200℃のオーブンで20分焼きます。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?