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米粉の贅沢カヌレ

米粉と卵黄を使った本格的なカヌレです。

  • 材料

    • (カヌレ型9個分)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      100g

    • 砂糖

      75g

    • 牛乳

      250㎖

    • バター

      8g

    • 蜂蜜

      10g

    • 卵黄

      3個

    • バニラエッセンス

      数滴

    • ラム酒

      15g

    作り方

    • 1

      ボウルに米粉と砂糖をを入れ、よく混ぜ合わせておきます。

    • 2

      牛乳、バター、蜂蜜をを鍋に入れ火にかけます。
      沸騰する直前に火を止め、60℃前後の温度に冷まします。

    • 3

      1に2を入れ、混ぜ合わせます。

    • 4

      3に卵黄、ラム酒、バニラエッセンスを入れ都度よく混ぜ合わせます。

    • 5

      4をふるいなどで濾した後、カヌレ型に8分目程入れます。

    • 6

      230℃に予熱したオーブンで20分焼いた後、190℃に温度を下げ30分焼きます。

    • 7

      焼き上がったら、型から出して冷まします。

  • 材料

    • (カヌレ型9個分)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      100g

    • 砂糖

      75g

    • 牛乳

      250㎖

    • バター

      8g

    • 蜂蜜

      10g

    • 卵黄

      3個

    • バニラエッセンス

      数滴

    • ラム酒

      15g

  • 作り方

    • 1

      ボウルに米粉と砂糖をを入れ、よく混ぜ合わせておきます。

    • 2

      牛乳、バター、蜂蜜をを鍋に入れ火にかけます。
      沸騰する直前に火を止め、60℃前後の温度に冷まします。

    • 3

      1に2を入れ、混ぜ合わせます。

    • 4

      3に卵黄、ラム酒、バニラエッセンスを入れ都度よく混ぜ合わせます。

    • 5

      4をふるいなどで濾した後、カヌレ型に8分目程入れます。

    • 6

      230℃に予熱したオーブンで20分焼いた後、190℃に温度を下げ30分焼きます。

    • 7

      焼き上がったら、型から出して冷まします。

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