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もっちり美味しい米粉のクレープ

玄米粉の香ばしさがアクセント!もっちり食べ応えのあるクレープ生地です。

  • 材料

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      90g

    • 焙煎玄米粉

      小さじ1

    • 2個

    • 牛乳

      250㎖

    • 砂糖

      大さじ1

    • 大さじ1

    • ※24㎝フライパンで5,6枚分

    作り方

    • 1

      ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。

    • 2

      1に牛乳を入れ混ぜ合わせたら、米粉と玄米粉を入れてさらに混ぜます。
      ※玄米粉はダマになりやすいので、ふるって入れてください。
      ※玄米粉がない場合は、米粉を100gにしてください。

    • 3

      2に油を入れ、更によく混ぜます。

    • 4

      油を引いたフライパンに3の生地を薄くのばし、両面焼けたらできあがりです。

    • 5

      お好みでフルーツやクリームを添えてお召し上がりください。

  • 材料

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      90g

    • 焙煎玄米粉

      小さじ1

    • 2個

    • 牛乳

      250㎖

    • 砂糖

      大さじ1

    • 大さじ1

    • ※24㎝フライパンで5,6枚分

  • 作り方

    • 1

      ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。

    • 2

      1に牛乳を入れ混ぜ合わせたら、米粉と玄米粉を入れてさらに混ぜます。
      ※玄米粉はダマになりやすいので、ふるって入れてください。
      ※玄米粉がない場合は、米粉を100gにしてください。

    • 3

      2に油を入れ、更によく混ぜます。

    • 4

      油を引いたフライパンに3の生地を薄くのばし、両面焼けたらできあがりです。

    • 5

      お好みでフルーツやクリームを添えてお召し上がりください。

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