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【今井寿シェフ監修レシピ】クリームチーズテリーヌ

米粉で作った本格濃厚クリームチーズテリーヌ。レモンの酸味が爽やかです。

イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」オーナー 今井寿シェフ監修  HP http://taverna-i.net/

  • 材料

    • ●マスカルポーネチーズ

      400g

    • ●サワークリーム

      200g

    • ●砂糖

      150g

    • ●卵

      4個

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      40g

    • レモン汁

      30㎖

    • 少々

    作り方

    • 1

      ●の材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。

    • 2

      1に米粉、レモン汁、塩を合わせさらによく混ぜ合わせます。

    • 3

      オーブンシートを敷いた型に2の生地を流し込み、160℃に予熱したオーブンで約30分~40分湯煎焼き*します。
      ※バットの中や天板にお湯を張り焼く方法です。

    • 4

      しっかり冷めたら、切り分けて、アプリコットジャムなどを添えてお召し上がりください。

  • 材料

    • ●マスカルポーネチーズ

      400g

    • ●サワークリーム

      200g

    • ●砂糖

      150g

    • ●卵

      4個

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      40g

    • レモン汁

      30㎖

    • 少々

  • 作り方

    • 1

      ●の材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。

    • 2

      1に米粉、レモン汁、塩を合わせさらによく混ぜ合わせます。

    • 3

      オーブンシートを敷いた型に2の生地を流し込み、160℃に予熱したオーブンで約30分~40分湯煎焼き*します。
      ※バットの中や天板にお湯を張り焼く方法です。

    • 4

      しっかり冷めたら、切り分けて、アプリコットジャムなどを添えてお召し上がりください。

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