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超濃厚!!金ごまプリン♬

  • 調理時間 15分(冷やす時間を除く)
  • エネルギー

卵や生クリームを使わず!!香ばしく風味豊かに作れる「金ごまのプリン」です。
POINT♪ 牛乳300gのうち100gを生クリームに置きかえても美味しく仕上がります。
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材料

  • 【プリンカップ 3個分】
  • 濃厚なめらかねり胡麻 金・・・50g
  • 砂糖・・・60g
  • 牛乳・・・300g
  • 粉ゼラチン・・・5g

作り方

  1. 1.ゼラチンは水(大さじ3)でふやかしておきます。
  2. 2.ボウルに金ねりごま、砂糖を合わせなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3.鍋に牛乳2/3、①のゼラチンを入れ中火にかけます。
  4. 4.ゼラチンが解けたら②のボウルに少しずつ加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  5. 5.残りの牛乳を全量④に加えたら、こし器でこします。
  6. 6.一回り大きいボウルに氷水を入れ⑤の底を当てゴムベラで静かに4~5分混ぜます。
  7. 7.とろみがついたら型に流し込み冷蔵庫で3時間冷やし固めます。
  8. 8.お好みで生クリームやミントをトッピングして完成です。

栄養成分

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