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抹茶のマドレーヌ

米粉でしっとりふわっとおいしいマドレーヌ。手土産などにもおすすめです。

  • 材料

    • (マドレーヌ型9個分)

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      37g

    • ●抹茶

      3g

    • ●ベーキングパウダー

      1g

    • ●アーモンドプードル

      10g

    • 1個

    • 砂糖

      35g

    • 蜂蜜

      10g

    • ひとつまみ

    • バター

      50g

    作り方

    • 1

      ※卵は室温に出しておきます
      ※バターは湯煎などで溶かしておきます
      ボウルに卵を入れ溶きほぐし、蜂蜜、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。

    • 2

      1に●の粉類を入れて、泡だて器てよく混ぜます。
      ※抹茶はダマになりやすいので、茶こしなどで振るって入れます

    • 3

      2に溶かしバターを少しずつ入れ、よく混ぜ合わせます。

    • 4

      バターや油(分量外)をぬったマドレーヌ型に3の生地を8分目程入れます。

    • 5

      180度に予熱したオーブンで10~12分焼きます。焼き上がったら、型から外して冷まします。

  • 材料

    • (マドレーヌ型9個分)

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      37g

    • ●抹茶

      3g

    • ●ベーキングパウダー

      1g

    • ●アーモンドプードル

      10g

    • 1個

    • 砂糖

      35g

    • 蜂蜜

      10g

    • ひとつまみ

    • バター

      50g

  • 作り方

    • 1

      ※卵は室温に出しておきます
      ※バターは湯煎などで溶かしておきます
      ボウルに卵を入れ溶きほぐし、蜂蜜、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。

    • 2

      1に●の粉類を入れて、泡だて器てよく混ぜます。
      ※抹茶はダマになりやすいので、茶こしなどで振るって入れます

    • 3

      2に溶かしバターを少しずつ入れ、よく混ぜ合わせます。

    • 4

      バターや油(分量外)をぬったマドレーヌ型に3の生地を8分目程入れます。

    • 5

      180度に予熱したオーブンで10~12分焼きます。焼き上がったら、型から外して冷まします。

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