TOP / レシピ / もちもち米粉のホットケーキ

  • 材料

    • 【4枚分】

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      150g

    • 片栗粉

      6g(小さじ2)

    • 砂糖

      35g

    • 食塩

      2g(小さじ1/2)

    • ベーキングパウダー

      6g(小さじ1・1/2)

    • 1個

    • 牛乳

      140ml ※

    • ※牛乳は生地のかたさを見ながら分量を調整してください。

    作り方

    • 1

      ボウルに全材料を入れ、泡立て器などでしっかりと混ぜます。

    • 2

      フライパンを熱して薄く油をひきます。

    • 3

      生地を流し入れ、弱~中火で焼きます。(目安:約2分30秒)
      (ホットプレートで焼く場合は、約160℃に設定します。)

    • 4

      表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して焼きます。(目安:約2分)

  • 材料

    • 【4枚分】

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      150g

    • 片栗粉

      6g(小さじ2)

    • 砂糖

      35g

    • 食塩

      2g(小さじ1/2)

    • ベーキングパウダー

      6g(小さじ1・1/2)

    • 1個

    • 牛乳

      140ml ※

    • ※牛乳は生地のかたさを見ながら分量を調整してください。

  • 作り方

    • 1

      ボウルに全材料を入れ、泡立て器などでしっかりと混ぜます。

    • 2

      フライパンを熱して薄く油をひきます。

    • 3

      生地を流し入れ、弱~中火で焼きます。(目安:約2分30秒)
      (ホットプレートで焼く場合は、約160℃に設定します。)

    • 4

      表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して焼きます。(目安:約2分)

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?