RECIPE
レシピ
米粉で簡単!バナナケーキ

- 調理時間 60分
- エネルギー
材料
- お米の粉 ミックス粉料理菓子用・・・150g
- 砂糖・・・100g
- 無塩バター・・・ 100g
- 卵(Mサイズ)・・・3個
- バナナ・・・1本
- レモン汁・・・小さじ1
作り方
- 1.バナナをつぶし、レモン汁をかけておく。
- 2.オーブンをあらかじめ180℃に予熱し、パウンド型にバターを塗っておく。
- 3.ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。
- 4.これに砂糖を加え、バターが白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵をとき、少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 5.米粉を加え、よく混ぜる。つぶしたバナナを加え、軽く混ぜる。
- 6.パウンド型に流し入れ、天板に並べてオーブンで40分前後焼く。
栄養成分
関連するレシピ
米粉で簡単!バナナケーキ
- 60分