RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/米粉で簡単!バナナケーキ

米粉で簡単!バナナケーキ

  • 調理時間 60分
  • エネルギー

材料

  • お米の粉 ミックス粉料理菓子用・・・150g
  • 砂糖・・・100g
  • 無塩バター・・・ 100g
  • 卵(Mサイズ)・・・3個
  • バナナ・・・1本
  • レモン汁・・・小さじ1

作り方

  1. 1.バナナをつぶし、レモン汁をかけておく。
  2. 2.オーブンをあらかじめ180℃に予熱し、パウンド型にバターを塗っておく。
  3. 3.ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。
  4. 4.これに砂糖を加え、バターが白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵をとき、少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5.米粉を加え、よく混ぜる。つぶしたバナナを加え、軽く混ぜる。
  6. 6.パウンド型に流し入れ、天板に並べてオーブンで40分前後焼く。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?