TOP / レシピ / 米粉で簡単!バナナケーキ

米粉で簡単!バナナケーキ

  • 米粉のバナナケーキ
  • 米粉のバナナケーキ

調理時間 60分

  • 材料

    • お米の粉 ミックス粉料理菓子用

      150g

    • 砂糖

      100g

    • 無塩バター

      100g

    • 卵(Mサイズ)

      3個

    • バナナ

      1本

    • レモン汁

      小さじ1

    作り方

    • 1

      バナナをつぶし、レモン汁をかけておく。

    • 2

      オーブンをあらかじめ180℃に予熱し、パウンド型にバターを塗っておく。

    • 3

      ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。

    • 4

      これに砂糖を加え、バターが白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵をとき、少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。

    • 5

      米粉を加え、よく混ぜる。つぶしたバナナを加え、軽く混ぜる。

    • 6

      パウンド型に流し入れ、天板に並べてオーブンで40分前後焼く。

  • 材料

    • お米の粉 ミックス粉料理菓子用

      150g

    • 砂糖

      100g

    • 無塩バター

      100g

    • 卵(Mサイズ)

      3個

    • バナナ

      1本

    • レモン汁

      小さじ1

  • 作り方

    • 1

      バナナをつぶし、レモン汁をかけておく。

    • 2

      オーブンをあらかじめ180℃に予熱し、パウンド型にバターを塗っておく。

    • 3

      ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。

    • 4

      これに砂糖を加え、バターが白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵をとき、少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。

    • 5

      米粉を加え、よく混ぜる。つぶしたバナナを加え、軽く混ぜる。

    • 6

      パウンド型に流し入れ、天板に並べてオーブンで40分前後焼く。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?