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もち粉入りミニピザ

このレシピで使われている商品

お餅の粉 300g

お米の粉

お餅の粉 300g

調理時間 15分(生地を休ませる時間、焼く時間は含みません)

もち粉を入れてもちもちのピザ生地に仕上げました。

  • 材料

    • (ミニサイズ2枚分)

    • ●強力小麦粉

      100g

    • ●お餅の粉

      30g

    • ●砂糖

      7g

    • ●食塩

      3g

    • ●粗びき黒コショウ

      少々

    • ●ドライイースト

      2g

    • ●水

      90~95㎖

    • オリーブオイル

      5g

    • お好みの具材(ピザソース、サラミ、ピーマン、コーン、チーズなど)

      適量

    作り方

    • 1

      ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせひとまとまりにします。

    • 2

      オリーブオイルを加えよく混ぜ、手首に体重をかけてよく捏ねます。
      ※軽く伸ばしても切れないくらいまで捏ねます。

    • 3

      2のボウルにラップをし、室温で20分程休ませます。

    • 4

      3の生地を二つに分け、クッキングシートの上にのせ、めん棒で薄く伸ばします。

    • 5

      4をクッキングシートごと天板にのせ、オリーブオイルやピザソースを塗り、お好みの具材をのせます。
      ※水分の多い野菜は最後にのせてください。

    • 6

      220℃に予熱したオーブンで12~15分程焼きます。

  • 材料

    • (ミニサイズ2枚分)

    • ●強力小麦粉

      100g

    • ●お餅の粉

      30g

    • ●砂糖

      7g

    • ●食塩

      3g

    • ●粗びき黒コショウ

      少々

    • ●ドライイースト

      2g

    • ●水

      90~95㎖

    • オリーブオイル

      5g

    • お好みの具材(ピザソース、サラミ、ピーマン、コーン、チーズなど)

      適量

  • 作り方

    • 1

      ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせひとまとまりにします。

    • 2

      オリーブオイルを加えよく混ぜ、手首に体重をかけてよく捏ねます。
      ※軽く伸ばしても切れないくらいまで捏ねます。

    • 3

      2のボウルにラップをし、室温で20分程休ませます。

    • 4

      3の生地を二つに分け、クッキングシートの上にのせ、めん棒で薄く伸ばします。

    • 5

      4をクッキングシートごと天板にのせ、オリーブオイルやピザソースを塗り、お好みの具材をのせます。
      ※水分の多い野菜は最後にのせてください。

    • 6

      220℃に予熱したオーブンで12~15分程焼きます。

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