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米粉で作る天然酵母食パン

  • 調理時間 120分
  • エネルギー

◎生種はホシノ天然酵母パン種を使用
※室温が25℃以上のときは、約5℃の冷水を使用。
室温が30℃以上になると膨らみにくくなります。

材料

  • 手作りパンの強力粉・・・・ 300g
  • 砂糖       ・・・・ 17g
  • 食塩       ・・・・ 5g
  • 冷水 ※下記参照 ・・・・ 200ml
  • 生種       ・・・・ 25g※かき混ぜてから計量

作り方

  1. 1.ホームベーカリーで生種を作ります。(24時間)
  2. 2.パンケースに生種を入れます。
  3. 3.さらに米粉、砂糖、食塩を入れます。水を周囲に回しながら入れます。
  4. 4.パンケースを本体に入れます。
  5. 5.天然酵母コースを選択、メニューの食パンを選択してスタートします。
  6. 6.焼き上がったらすぐケースから取り出し、あら熱をとります。
  7. 7.【備考】
    ・ホームベーカリーの機種や天候によってはパンが膨らみにくい場合があります。
    ・詳しい工程は、各機種の説明書をご覧ください。

栄養成分

このレシピで使われている製品

米粉で作る天然酵母食パン

お米の粉

お米の粉 手作りパンの強力粉 500g

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