RECIPE
レシピ
米粉で作る天然酵母食パン

- 調理時間 120分
- エネルギー
※本品は小麦を含んでおります。小麦アレルギーの方はご注意ください。
◎生種はホシノ天然酵母パン種を使用
※室温が25℃以上のときは、約5℃の冷水を使用。
室温が30℃以上になると膨らみにくくなります。
材料
- お米の粉手作りパンの強力粉・・300g
- 砂糖 ・・・・ 17g
- 食塩 ・・・・ 5g
- 冷水 ※下記参照 ・・・・ 200ml
- 生種・・・・ 25g※かき混ぜてから計量
作り方
- 1.ホームベーカリーで生種を作ります。(24時間)
- 2.パンケースに生種を入れます。
- 3.さらに米粉、砂糖、食塩を入れます。水を周囲に回しながら入れます。
- 4.パンケースを本体に入れます。
- 5.天然酵母コースを選択、メニューの食パンを選択してスタートします。
- 6.焼き上がったらすぐケースから取り出し、あら熱をとります。
- 7.【注意】
・ホームベーカリーの機種や天候によってはパンが膨らみにくい場合があります。
・詳しい工程は、各機種の説明書をご覧ください。
栄養成分
このレシピで使われている製品
お米の粉
お米の粉 手作りパンの強力粉 500g
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