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簡単!ホームベーカリーで作る米食パン

  • 調理時間 120分
  • エネルギー

パナソニック ホームベーカリー使用 【機種名:SD-BH103】※米粉パン(小麦入り)コース
ナショナル ホームベーカリー使用 【機種名:SD-BM101】※早焼コース
サンヨー ホームベーカリー使用 【機種名:SPM-KP1】※米粉食パンコース
サンヨー GOPAN 使用 【機種名:SPM-RB1000】※小麦用ケース、小麦おいそぎコース
象印 ホームベーカリー使用 【機種名:BB-KS10-XP】※早焼コース
エムケー ホームベーカリー使用 【機種名:HBH-100】※早焼コース
ツインバード ホームベーカリー使用 【機種名:PY-D536】※1.5斤用(早焼き)コース、材料は全て1.5倍にしてください。

材料

  • お米の粉 手作りパンの強力粉・・・250g
  • 砂糖・・・・・・・・・15g
  • 食塩・・・・・・・・・4g
  • スキムミルク・・・・・6g
  • バター・・・・・・・・15g
  • 水・・・・・・・・・・185g※
  • ドライイースト・・・・3g
  • ※室温が25℃以上の場合は冷水(約5℃)を使用して下さい。

作り方

  1. 1.パンケースにパン羽根をセットします。
  2. 2.パンケースに、材料を入れます。
  3. 3.各機種でモードを選びます。
  4. 4.スタートキーを押します。
  5. 5.焼き上がったら、「取消」を押します。
  6. 6.すぐ取り出して、あら熱をとります。
  7. 7.【夏季に作る際の注意点】
    ・室温が25℃以上の時は約5℃の冷水を使用して下さい。
    ・冷水を使用すると生地が締まって硬くなりますので、羽根が回りにくい場合は水を5~10ml足して下さい。
    ・気温の高い季節は過発酵になりやすいため、材料を冷やし、冷水を使用する事をお勧めします。

    ※タイマー予約をする場合
    タイマー予約をすると材料が温まってしまい、パンの出来栄えが悪くなります。どうしてもタイマー予約をする場合は材料を全て冷やし、タイマー時間を出来るだけ短くセットし、涼しい部屋でお作りする事をお勧めします。

栄養成分

このレシピで使われている製品

簡単!ホームベーカリーで作る米食パン

お米の粉

お米の粉 手作りパンの強力粉 500g

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