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簡単!ホームベーカリーで作る米食パン

  • 調理時間 120分
  • エネルギー

材料

  • お米の粉 手作りパンの強力粉・・・250g
  • 砂糖・・・・・・15g
  • 食塩・・・・・・4g
  • スキムミルク・・・6g
  • バター・・・・・15g
  • 水・・・・・・・200g※
  • ドライイースト・・・3g
  • ※室温が25℃以上の場合は冷水(約5℃)を使用して下さい。

作り方

  1. 1.パンケースにパン羽根をセットします。
  2. 2.パンケースに、材料を入れます。
  3. 3.各機種でモードを選びます。
  4. 4.スタートキーを押します。
  5. 5.焼き上がったら、「取消」を押します。
  6. 6.すぐ取り出して、あら熱をとります。
  7. 7.【夏季に作る際の注意点】
    ・室温が25℃以上の時は約5℃の冷水を使用して下さい。
    ・冷水を使用すると生地が締まって硬くなりますので、羽根が回りにくい場合は水を5~10ml足して下さい。
    ・気温の高い季節は過発酵になりやすいため、材料を冷やし、冷水を使用する事をお勧めします。

    ※タイマー予約をする場合
    タイマー予約をすると材料が温まってしまい、パンの出来栄えが悪くなります。どうしてもタイマー予約をする場合は材料を全て冷やし、タイマー時間を出来るだけ短くセットし、涼しい部屋でお作りする事をお勧めします。

栄養成分

このレシピで使われている製品

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お米の粉

お米の粉 手作りパンの強力粉 500g

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