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【今井寿シェフ監修レシピ】米粉で作る生ハムのグリッシーニ

生ハムの塩気とこんがり焼けた米粉のグリッシーニの相性が絶妙です。

イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」オーナー 今井寿シェフ監修  HP http://taverna-i.net/

  • 材料

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      200g

    • アーモンドプードル

      60g

    • ベーキングパウダー

      7g

    • グラニュー糖

      5g

    • パルミジャーノチーズ粉

      10g

    • スキムミルク

      7g

    • 米油

      15㎖

    • 150㎖

    • ●オリーブ油

      適量

    • ●生ハム

      お好みの量

    作り方

    • 1

      ●以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら30分程休ませます。

    • 2

      1の生地を約30gずつ20㎝程に細く伸ばし、天板にのせてオリーブ油を刷毛で薄く塗ります。

    • 3

      200℃に予熱したオーブンで約14分焼き、裏返してさらに3分程焼きます。

    • 4

      粗熱がとれたら、生ハムを巻き付けて出来上がりです。

  • 材料

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      200g

    • アーモンドプードル

      60g

    • ベーキングパウダー

      7g

    • グラニュー糖

      5g

    • パルミジャーノチーズ粉

      10g

    • スキムミルク

      7g

    • 米油

      15㎖

    • 150㎖

    • ●オリーブ油

      適量

    • ●生ハム

      お好みの量

  • 作り方

    • 1

      ●以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら30分程休ませます。

    • 2

      1の生地を約30gずつ20㎝程に細く伸ばし、天板にのせてオリーブ油を刷毛で薄く塗ります。

    • 3

      200℃に予熱したオーブンで約14分焼き、裏返してさらに3分程焼きます。

    • 4

      粗熱がとれたら、生ハムを巻き付けて出来上がりです。

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