RECIPE
レシピ
簡単!ホームベーカリーで作る小麦不使用米食パン

- 調理時間 120分
- エネルギー
サンヨー ホームベーカリー使用 【機種名:SPM-KP1】※小麦ゼロ食パンモード
ナショナル ホームベーカリー使用 【機種名:SD-BM101】※早焼モード
【ご注意】ホームベーカリーの機種により早焼モードや米粉パンモードがないときにはパンが膨らまない場合があります。
*****製パンテスト確認機種(当社調べ) *****
メーカー名 機種 適正水温
パナソニック SD-BH103 20~30℃
サンヨー SPM-KP1 20~30℃
象印 BB-KS10-XP 40~50℃
ツインバード PY-D536 40~50℃
エムケー HBH-100 40~50℃
材料
- お米の粉ミックス粉 パン用・・・・250g
- 砂糖 ・・・・・・・・・8g
- 食塩 ・・・・・・・・・5g
- バター ・・・・・・・・・15g
- 水 ・・・・・・・・・210g
- ドライイースト ・・・・・・・・・3g
- ※バターはオリーブオイルやサラダ油に置き換え可能 また油脂なしでお作りいただけます
作り方
- 1.パンケースのパン羽根をセットします。
- 2.パンケースに、材料を入れて一度よく混ぜてセットします。
(専用容器がある場合はそちらにドライイーストをセットして下さい。) - 3.各機種でモードを選びます。
- 4.スタートキーを押します。
- 5.焼き上がったら、「取消」を押します。
- 6.すぐ取り出して、あら熱をとります。
※ケースから取り出す際には、強く振りすぎないで下さい。
栄養成分
このレシピで使われている製品
グルテンフリー
お米の粉 ミックス粉 パン用 500g