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【小麦不使用】ホームベーカリーで作る米粉の食パン

  • 調理時間 15分(ホームベーカリーでの調理時間を除く)
  • エネルギー

サンヨー ホームベーカリー使用 【機種名:SPM-KP1】※小麦ゼロ食パンモード
ナショナル ホームベーカリー使用 【機種名:SD-BM101】※早焼モード

【ご注意】ホームベーカリーの機種により早焼モードや米粉パンモードがないときにはパンが膨らまない場合があります。

*****製パンテスト確認機種(当社調べ) *****
 メーカー名  機種    適正水温
 パナソニック SD-BH103  20~30℃
 サンヨー   SPM-KP1   20~30℃
 象印     BB-KS10-XP 40~50℃
ツインバード PY-D536   40~50℃
 エムケー   HBH-100   40~50℃

材料

  • お米の粉パン用ミックス粉・・・250g
  • 砂糖・・・8g
  • 食塩・・・5g
  • バター・・・15g※
  • ぬるま湯・・・210g
  • ドライイースト・・・3g
  • ※バターはオリーブオイルやサラダ油に置き換え可能 また油脂なしでお作りいただけます

作り方

  1. 1.パンケースのパン羽根をセットします。
  2. 2.パンケースに、材料を入れて一度よく混ぜてセットします。
    (専用容器がある場合はそちらにドライイーストをセットして下さい。)
  3. 3.各機種で、米粉コース(小麦なし)を選択します。
    (米粉コースがない場合は早焼きコースを選択して下さい。)
  4. 4.スタートキーを押します。
  5. 5.焼き上がったら、「取消」を押します。
  6. 6.すぐ取り出して、あら熱をとります。
    ※ケースから取り出す際には、強く振りすぎないで下さい。

栄養成分

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