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手ごね不要グルテンフリー米粉食パン

  • 調理時間 50分
  • エネルギー

パン作りは捏ねたり、何度も発酵させたりと手間がかかって大変・・・と思っている方も多いのでは?
手ごねしない、発酵も1度だけの型に流すタイプのレシピです。
意外と簡単!グルテンフリーの米粉パンのレシピをご紹介します。

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材料

  • 【1台分(パウンド型17cm)】
  • ■お米の粉ミックス粉パン用・・・180g
  • ■砂糖・・・12g
  • ■スキムミルク・・・4g
  • ■塩・・・4g
  • ■ドライイースト・・・8g
  • 人肌に温めたぬるま湯・・・180g
  • 溶かしバター・・・12g

作り方

  1. 1.準備:バターを室温に戻し柔らかくしておきます。
       クッキングシートを型に敷いておきます。
  2. 2.ボウルに■の材料を入れ、軽く混ぜます。
  3. 3.②に水を加え泡立て器で良く混ぜます。
  4. 4.③に溶かしバターを加え良く混ぜます。
  5. 5.クッキングシートまたはバターを塗った型に④の生地を型の半分ほどまで流し入れます。
  6. 6.【発酵】暖かい所、もしくはオーブンの発酵機能(40℃)で型ギリギリ(約2倍に膨らむ)まで発酵させます。
  7. 7.200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
    ※型のサイズなどにより、焼き時間は異なります。
  8. 8.焼き上がったら型から出して冷まします。

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