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HMで作る!胡麻たっぷり米パン(小麦不使用)

  • 調理時間 70分
  • エネルギー

材料

  • お米の粉 手作りパンの薄力粉・・・150g
  • コーンスターチ  ・・・・・・・・・・・・30g
  • 黒すりごま    ・・・・・・・・・・・・20g
  • 砂糖     ・・・・・・・・・・・・・・・12g
  • 食塩     ・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
  • 無塩バター   ・・・・・・・・・・・・・・15g
  • ぬるま湯   ・・・・・・・・・・・・・・130g
  • ドライイースト   ・・・・・・・・・・・・・3g

作り方

  1. 1.バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。
  2. 2.ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.、すりごまを入れ軽く混ぜ合わせます。
  3. 3.2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。
  4. 4.3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
  5. 5.そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。
  6. 6.型のすれすれになるまで発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。

栄養成分

このレシピで使われている製品

HMで作る!胡麻たっぷり米パン(小麦不使用)

お米の粉

お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g

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