RECIPE
レシピ
もっちり香ばしい!胡麻たっぷり米粉パン(小麦不使用)

- 調理時間 70分
- エネルギー
材料
- お米の粉 手作りパンの薄力粉・・・150g
- コーンスターチ ・・・・・・・・・・・・30g
- 黒すりごま ・・・・・・・・・・・・20g
- 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・12g
- 食塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
- 無塩バター ・・・・・・・・・・・・・・15g
- ぬるま湯 ・・・・・・・・・・・・・・130g
- ドライイースト ・・・・・・・・・・・・・3g
作り方
- 1.バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。
- 2.ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.、すりごまを入れ軽く混ぜ合わせます。
- 3.2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。
- 4.3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
- 5.そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。
- 6.型のすれすれになるまで発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g