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カリッとサクサク!米粉のだしから揚げ

だしの旨みがしっかり染み込んだ、カリッとジューシーな唐揚げです。

  • 材料

    • (2人分)

    • 鶏もも肉

      1枚

    • ●白だし

      大さじ2

    • ●しょうがのすりおろし

      小さじ1

    • ●にんにくのすりおろし

      小さじ1

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ3~4

    • 揚げ油

      適量

    • リーフレタス

      お好みで

    • レモン

      お好みで

    作り方

    • 1

      鶏肉はひと口大に切り、ポリ袋に入れ、●を加えてよく揉みこみ、そのまま30分程おいておきます。

    • 2

      1に米粉をまぶします。

    • 3

      揚げ油を170〜180℃に熱し、2を入れてきつね色になるまで4〜5分揚げます。

    • 4

      カラッと揚がったら、取り出して油を切り、器に盛り付け、お好みでリーフレタス、レモンを添えます。

  • 材料

    • (2人分)

    • 鶏もも肉

      1枚

    • ●白だし

      大さじ2

    • ●しょうがのすりおろし

      小さじ1

    • ●にんにくのすりおろし

      小さじ1

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ3~4

    • 揚げ油

      適量

    • リーフレタス

      お好みで

    • レモン

      お好みで

  • 作り方

    • 1

      鶏肉はひと口大に切り、ポリ袋に入れ、●を加えてよく揉みこみ、そのまま30分程おいておきます。

    • 2

      1に米粉をまぶします。

    • 3

      揚げ油を170〜180℃に熱し、2を入れてきつね色になるまで4〜5分揚げます。

    • 4

      カラッと揚がったら、取り出して油を切り、器に盛り付け、お好みでリーフレタス、レモンを添えます。

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