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米粉で作る胡麻たっぷりからあげ

米粉のチカラでカリッと、ごまが香ばしいからあげです。

こちらの商品でも同様に調理可能です。

  • 材料

    • 【2人分】

    • 鶏もも肉

      300g

    • A しょうゆ

      大さじ2

    • A 酒

      大さじ2

    • A 水

      大さじ1

    • A おろしにんにく

      小さじ 1/2

    • A おろししょうが

      小さじ 1/2

    • いりごま(白・黒どちらでも)

      適量

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      適量

    • 揚げ油

      適量

    作り方

    • 1

      鶏もも肉をひと口大に切ります。

    • 2

      【A】の調味料を①にもみ込んで1時間程度漬け込みます。

    • 3

      ②にいりごま、米粉の順でまぶします。

    • 4

      170℃に熱した油で焦がさない様によく揚げます。

    • 5

      ※2度揚げをする場合は、最初160℃で2分半程揚げて一旦取り出し、3分程置いてから180℃で1分程揚げます。

  • 材料

    • 【2人分】

    • 鶏もも肉

      300g

    • A しょうゆ

      大さじ2

    • A 酒

      大さじ2

    • A 水

      大さじ1

    • A おろしにんにく

      小さじ 1/2

    • A おろししょうが

      小さじ 1/2

    • いりごま(白・黒どちらでも)

      適量

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      適量

    • 揚げ油

      適量

  • 作り方

    • 1

      鶏もも肉をひと口大に切ります。

    • 2

      【A】の調味料を①にもみ込んで1時間程度漬け込みます。

    • 3

      ②にいりごま、米粉の順でまぶします。

    • 4

      170℃に熱した油で焦がさない様によく揚げます。

    • 5

      ※2度揚げをする場合は、最初160℃で2分半程揚げて一旦取り出し、3分程置いてから180℃で1分程揚げます。

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