TOP / レシピ / モチコチキン

モチコチキン

ハワイの鶏唐揚げ「モチコチキン」。もち粉で作った衣のカリカリ&もちもち食感がクセになります!

  • 材料

    • 鶏肉

      500g

    • 醤油

      大さじ2

    • にんにくチューブ

      3㎝

    • 生姜チューブ

      3㎝

    • お餅の粉

      大さじ2~

    作り方

    • 1

      鶏肉を食べやすい大きさにカットします。

    • 2

      1に醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを揉みこみ30分程度置いて味を染み込ませます。

    • 3

      2にお餅の粉を大さじ2をなじませ、その後さらにお肉1つずつに粉を綺麗につけていきます。

    • 4

      約170℃の油でカラっと揚げたら出来上がり。

  • 材料

    • 鶏肉

      500g

    • 醤油

      大さじ2

    • にんにくチューブ

      3㎝

    • 生姜チューブ

      3㎝

    • お餅の粉

      大さじ2~

  • 作り方

    • 1

      鶏肉を食べやすい大きさにカットします。

    • 2

      1に醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを揉みこみ30分程度置いて味を染み込ませます。

    • 3

      2にお餅の粉を大さじ2をなじませ、その後さらにお肉1つずつに粉を綺麗につけていきます。

    • 4

      約170℃の油でカラっと揚げたら出来上がり。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?