TOP / レシピ / 米粉のチキン南蛮

  • 材料

    • 鶏もも肉(又はむね肉) 

      200g

    • M2個

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉  

      適量

    • 揚げ油  

      適量

    • ◯しょうゆ  

      大さじ5

    • ◯お酢  

      大さじ4

    • ◯砂糖  

      大さじ6

    • ●ゆで卵の粗みじん切り  

      2個

    • ●玉ねぎのみじん切り  

      70g

    • ●マヨネーズ  

      大さじ6

    • ●塩  

      少々

    • ●粗挽き黒こしょう  

      少々

    作り方

    • 1

      ◯の材料をよく混ぜ、鍋で煮立たせて南蛮酢を作ります。

    • 2

      鶏肉に塩コショウ(分量外)で下味をつけ、米粉をまぶして軽く粉を落とします。

    • 3

      フライパンに油を1㎝ほど入れ、鶏肉を溶いた卵にくぐらせたら揚げ焼きをします。
      皮目から焼いてください。焼けましたら、油をよく切って下さい。
      (※目安温度・時間:170~180℃、片側6分程度)

    • 4

      揚げた鶏肉を1の南蛮酢に漬け込みます。

    • 5

      4で漬け込んだ鶏肉をお皿に盛り付けます。
       ●の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作り、お好みの量でかければ完成。
       お好みで乾燥パセリなどをトッピングしてください。

  • 材料

    • 鶏もも肉(又はむね肉) 

      200g

    • M2個

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉  

      適量

    • 揚げ油  

      適量

    • ◯しょうゆ  

      大さじ5

    • ◯お酢  

      大さじ4

    • ◯砂糖  

      大さじ6

    • ●ゆで卵の粗みじん切り  

      2個

    • ●玉ねぎのみじん切り  

      70g

    • ●マヨネーズ  

      大さじ6

    • ●塩  

      少々

    • ●粗挽き黒こしょう  

      少々

  • 作り方

    • 1

      ◯の材料をよく混ぜ、鍋で煮立たせて南蛮酢を作ります。

    • 2

      鶏肉に塩コショウ(分量外)で下味をつけ、米粉をまぶして軽く粉を落とします。

    • 3

      フライパンに油を1㎝ほど入れ、鶏肉を溶いた卵にくぐらせたら揚げ焼きをします。
      皮目から焼いてください。焼けましたら、油をよく切って下さい。
      (※目安温度・時間:170~180℃、片側6分程度)

    • 4

      揚げた鶏肉を1の南蛮酢に漬け込みます。

    • 5

      4で漬け込んだ鶏肉をお皿に盛り付けます。
       ●の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作り、お好みの量でかければ完成。
       お好みで乾燥パセリなどをトッピングしてください。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?