RECIPE
レシピ
米粉で作った軽サクッ!ジューシーとんかつ

- 調理時間 15分
- エネルギー
材料
- 豚ロース(とんかつ用)・・・・2枚
- 塩・こしょう ・・・・・・適量
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・50g
- 冷水 ・・・・・100ml
- パン粉 ・・・・適量
- 揚げ油 ・・・・適量
作り方
- 1.豚肉の筋に数箇所包丁を入れ筋切りをし、塩・こしょうをまぶします。
- 2.米粉を冷水に溶き、①をからめます。
- 3.これにパン粉をまぶします。
- 4.170℃に熱した油で揚げます。(目安4~5分)
- 5.お好みでソースやレモンをかけてお召し上がり下さい。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g