RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/米粉で作った軽サクッ!ジューシーとんかつ

米粉で作った軽サクッ!ジューシーとんかつ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー

材料

  • 豚ロース(とんかつ用)・・・・2枚
  • 塩・こしょう   ・・・・・・適量
  • お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・50g
  • 冷水        ・・・・・100ml
  • パン粉       ・・・・適量
  • 揚げ油       ・・・・適量

作り方

  1. 1.豚肉の筋に数箇所包丁を入れ筋切りをし、塩・こしょうをまぶします。
     
  2. 2.米粉を冷水に溶き、①をからめます。
     
  3. 3.これにパン粉をまぶします。
     
  4. 4.170℃に熱した油で揚げます。(目安4~5分)
     
  5. 5.お好みでソースやレモンをかけてお召し上がり下さい。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?