お米の粉レシピ
天然酵母食パン [強力レシピ(パン)]
【材料(1斤分)※ホームベーカリー使用】
・手作りパンの強力粉・・・・ 300g
・砂糖 ・・・・ 17g
・食塩 ・・・・ 5g
・冷水 ※下記参照 ・・・・ 200ml
・生種 ・・・・ 25g
※かき混ぜてから計量
◎生種はホシノ天然酵母パン種を使用
※室温が25℃以上のときは、約5℃の冷水を使用。
室温が30℃以上になると膨らみにくくなります。
【作り方】
1.ホームベーカリーで生種を作ります。(24時間)
2.パンケースに生種を入れます。
3.さらに米粉、砂糖、食塩を入れます。水を周囲に回しながら入れます。
4.パンケースを本体に入れます。
5.天然酵母コースを選択、メニューの食パンを選択してスタートします。
6.焼き上がったらすぐケースから取り出し、あら熱をとります。
【備考】
・ホームベーカリーの機種や天候によってはパンが膨らみにくい場合があります。
・詳しい工程は、各機種の説明書をご覧ください。
Posted by (株)波里 at 09時37分 トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
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