「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

パンケーキ(砂糖入り)

画像(250x193)・拡大画像(371x287)
画像(118x180)・拡大画像(160x243)

全農みのりとみのる パンケーキミックス

【材料(約8枚分)】
全農パンケーキミックス ・・・・・300g
牛乳          ・・・・・350g
卵           ・・・・・2個
砂糖          ・・・・・60g
※砂糖の量はお好みで調節して下さい。


【作り方】
1.全材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
2.弱〜中火で温めたフライパンに生地を流します。
3.片面を約3分焼き、生地を裏返して約2分焼きます。
4.お好みでバターやシロップなどをつけてお召し上がりください。

Posted by (株)波里 at 10時26分   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

コメント

[ 内容チェック中 ]

nike air max 2019 2018年12月14日 02時05分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=83

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

鶏肉の唐揚げ

鶏肉の唐揚げ

しょうが湯

しょうが湯

米粉根菜がゆ

米粉根菜がゆ

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.