「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

苺のムース [米粉ホットケーキミックス]

画像(250x209)・拡大画像(301x252)
画像(119x180)・拡大画像(367x553)

米粉ホットケーキミックス

【材料 (4カップ分)】
いちご           ・・・・100g
牛乳(豆乳でも可)     ・・・・400ml
砂糖            ・・・・40g
米粉ホットケーキミックス  ・・・・20g


【作り方】
1.いちごをミキサーでピューレ状にします。
2.牛乳に砂糖とホットケーキミックスを混ぜ、鍋に入れて中火で加熱します。
3.煮立ったら弱火にして、いちごを入れ、さらに加熱します。
4.鍋の底に焦げ付かないように、木べらでゆっくりとかき混ぜます。
5.とろみがついたらカップにあけ、粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やします。

■苺を使わないでシンプルなミルクムースにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

Posted by (株)波里 at 11時41分

コメント

[ 内容チェック中 ]

fitflop sandals 2018年12月16日 04時34分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=75

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

しょうが湯

しょうが湯

天然酵母食パン

天然酵母食パン

フライドポテト

フライドポテト

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.