お米の粉レシピ
米粉蒸しパン(白米) [米粉パンミックス]
【材料 (6個分 ※直径5.5cm×高さ2cn型使用)】
米粉パンミックス(白米) ・・・・100g
砂糖 ・・・・40g
水 ・・・・75g
ベーキングパウダー ・・・・2g
お好みでレーズン・くるみなど・・・・適量
【作り方】
1.ボウルに全材料を入れ、よく混ぜます。
2.1.を型に入れ、約10分蒸します。
■こちらのレシピは、フライパンで蒸しました。(水を入れ、蒸し網を使用しふたをする)
※甘さはお好みで調整してください。
※生地は膨らみますので、型に入れる際は6、7分目までにしてください。
※蒸し時間は火力や型の大きさにより異なりますので、竹串で中まで火がとおったか確認しながら蒸し時間を調整してください。
Posted by (株)波里 at 11時17分 トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
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