「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

とんかつ [お米のからあげ粉]

画像(250x187)・拡大画像(463x347)

とんかつ

画像(180x134)・拡大画像(640x479)

お米のからあげ粉

【材料(2人分)】
豚ロース(とんかつ用)・・・・・・・・2枚
お米のからあげ粉  ・・・・・・・・・50g
水         ・・・・・・・・・100ml
パン粉       ・・・・・・・・・適量
揚げ油       ・・・・・・・・・適量


【作り方】
1.豚肉の筋に数箇所包丁を入れ、筋切りをします。
2.からあげ粉を水に溶き、1.をからめます。
3.これにパン粉をまぶします。
4.170℃に熱した油で揚げます。(目安4〜5分)
5.そのままでも、お好みでソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

Posted by (株)波里 at 15時14分

コメント

[ 内容チェック中 ]

yeezy trainers 2018年12月16日 05時09分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=71

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

とんかつ

とんかつ

パウンドケーキ(ココア)

パウンドケーキ(ココア)

こめこぽたーじゅ

こめこぽたーじゅ

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.