「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉根菜がゆ [薄力レシピ(料理)]

画像(241x167)
画像(114x160)

お米の粉 お料理自慢の薄力粉

【材料】3〜4人分
薄力米粉     ・・・ 20g
水        ・・・ 400cc+とろみ調整
大根       ・・・ 100g
山芋       ・・・ 50g
たけのこ水煮   ・・・ 20g
万能ねぎ     ・・・ 10g
顆粒鶏がらスープの素 ・・・ 2g
胡麻油      ・・・ 適量
塩・こしょう   ・・・ 適量
ザーサイ(トッピング用) ・・・ 10g
しょうが(トッピング用) ・・・ 5g
黒すり胡麻(トッピング用)・・・ 適量


【作り方】
1.
野菜はさいの目切りにし、大根は下ゆでしておく。

2.
鍋に水と薄力米粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。

3.
とろみがついたら野菜を入れ、味付けをする。

4.
器に盛りつけ、ザーサイ、しょうがのみじん切り、黒すり胡麻をトッピングする。

Posted by (株)波里 at 13時42分

コメント

[ 内容チェック中 ]

longchamp canada 2018年12月16日 05時50分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

jordan 11 2018年12月16日 03時49分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=53

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

米粉のさつま芋入り蒸しパン

米粉のさつま芋入り蒸しパン

米粉ワッフル

米粉ワッフル

米粉蒸しパン(白米)

米粉蒸しパン(白米)

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.