RECIPE
レシピ
簡単!お手軽!米粉のポタージュ

- 調理時間 20分
- エネルギー
材料
- 玉ねぎ ・・・ 1/2個
- バター ・・・ 10g
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・ 20g
- 水 ・・・ 400cc+とろみ調整
- 顆粒コンソメ ・・・ 小さじ1
- 塩・こしょう ・・・ 適量
- パセリ ・・・ 適量
作り方
- 1.みじん切りにした玉ねぎをバターでよく炒め、ミキサーでペースト状にする。
- 2.鍋に水、米粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 3.とろみがついたらペースト状にした玉ねぎを加え、水を加えてお好みのとろみに加減し、コンソメ、塩・こしょうで味を整える。
仕上げにパセリをふりかけ完成。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g