TOP / レシピ / 簡単!お手軽!米粉のポタージュ

  • 材料

    • 玉ねぎ

      1/2個

    • バター

      10g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      20g

    • 400cc+とろみ調整

    • 顆粒コンソメ

      小さじ1

    • 塩・こしょう

      適量

    • パセリ

      適量

    作り方

    • 1

      みじん切りにした玉ねぎをバターでよく炒め、ミキサーでペースト状にする。

    • 2

      鍋に水、米粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。

    • 3

      とろみがついたらペースト状にした玉ねぎを加え、水を加えてお好みのとろみに加減し、コンソメ、塩・こしょうで味を整える。
      仕上げにパセリをふりかけ完成。

  • 材料

    • 玉ねぎ

      1/2個

    • バター

      10g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      20g

    • 400cc+とろみ調整

    • 顆粒コンソメ

      小さじ1

    • 塩・こしょう

      適量

    • パセリ

      適量

  • 作り方

    • 1

      みじん切りにした玉ねぎをバターでよく炒め、ミキサーでペースト状にする。

    • 2

      鍋に水、米粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。

    • 3

      とろみがついたらペースト状にした玉ねぎを加え、水を加えてお好みのとろみに加減し、コンソメ、塩・こしょうで味を整える。
      仕上げにパセリをふりかけ完成。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?