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温玉のっけチアナムル丼

  • 調理時間 15分
  • エネルギー

野菜をたっぷり食べたい時のナムル丼。 チアシードオイルでさらにヘルシーに。

野菜メインでもしっかり食べたい時におすすめのナムル丼。ほどよい歯ごたえを残した蒸し野菜に、発酵食品のキムチ、温泉卵を添えて、満足感と栄養バランスを高めました。醤油ベースのたれには、ごま油の代わりに、さらっとしたチアシードオイルを使用。生姜やすりごまたっぷりの風味豊かな味わいが食欲を刺激します。

材料

  • ほうれん草・・・80g
  • にんじん・・・60g
  • ピーマン・・・3個(60g)
  • キムチ・・・100g
  • 温泉卵・・・2個
  • ごはん・・・丼2杯分
  • 【たれ】
  • 醤油・・・大さじ1
  • すりおろし生姜・・・小さじ1
  • すりごま・・・大さじ1
  • チアシードオイル・・・大さじ1

作り方

  1. 1.たれの材料は混ぜておく。
  2. 2.ほうれん草はラップをしてレンジで1分加熱。冷水に取り、水気をしっかり絞ってから3cm長さに切る。
  3. 3.にんじんは千切りにしてレンジで1分加熱。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取ってから千切りにし、レンジで30秒加熱する。
  4. 4.ごはんを丼に盛り、②と③をのせて①のたれをかけ、キムチ、温泉卵をのせる。

栄養成分

このレシピで使われている製品

温玉のっけチアナムル丼

スーパーフード

チアシードオイル 110g

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