TOP / レシピ / 温玉のっけチアナムル丼

温玉のっけチアナムル丼

野菜をたっぷり食べたい時のナムル丼。 チアシードオイルでさらにヘルシーに。

野菜メインでもしっかり食べたい時におすすめのナムル丼。ほどよい歯ごたえを残した蒸し野菜に、発酵食品のキムチ、温泉卵を添えて、満足感と栄養バランスを高めました。醤油ベースのたれには、ごま油の代わりに、さらっとしたチアシードオイルを使用。生姜やすりごまたっぷりの風味豊かな味わいが食欲を刺激します。

  • 材料

    • ほうれん草・・・80g

    • にんじん・・・60g

    • ピーマン・・・3個(60g)

    • キムチ・・・100g

    • 温泉卵・・・2個

    • ごはん・・・丼2杯分

    • 【たれ】

    • 醤油・・・大さじ1

    • すりおろし生姜・・・小さじ1

    • すりごま・・・大さじ1

    • チアシードオイル・・・大さじ1

    作り方

    • 1

      たれの材料は混ぜておく。

    • 2

      ほうれん草はラップをしてレンジで1分加熱。冷水に取り、水気をしっかり絞ってから3cm長さに切る。

    • 3

      にんじんは千切りにしてレンジで1分加熱。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取ってから千切りにし、レンジで30秒加熱する。

    • 4

      ごはんを丼に盛り、②と③をのせて①のたれをかけ、キムチ、温泉卵をのせる。

  • 材料

    • ほうれん草・・・80g

    • にんじん・・・60g

    • ピーマン・・・3個(60g)

    • キムチ・・・100g

    • 温泉卵・・・2個

    • ごはん・・・丼2杯分

    • 【たれ】

    • 醤油・・・大さじ1

    • すりおろし生姜・・・小さじ1

    • すりごま・・・大さじ1

    • チアシードオイル・・・大さじ1

  • 作り方

    • 1

      たれの材料は混ぜておく。

    • 2

      ほうれん草はラップをしてレンジで1分加熱。冷水に取り、水気をしっかり絞ってから3cm長さに切る。

    • 3

      にんじんは千切りにしてレンジで1分加熱。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取ってから千切りにし、レンジで30秒加熱する。

    • 4

      ごはんを丼に盛り、②と③をのせて①のたれをかけ、キムチ、温泉卵をのせる。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?