RECIPE
レシピ
温玉のっけチアナムル丼

- 調理時間 15分
- エネルギー
野菜をたっぷり食べたい時のナムル丼。 チアシードオイルでさらにヘルシーに。
野菜メインでもしっかり食べたい時におすすめのナムル丼。ほどよい歯ごたえを残した蒸し野菜に、発酵食品のキムチ、温泉卵を添えて、満足感と栄養バランスを高めました。醤油ベースのたれには、ごま油の代わりに、さらっとしたチアシードオイルを使用。生姜やすりごまたっぷりの風味豊かな味わいが食欲を刺激します。
材料
- ほうれん草・・・80g
- にんじん・・・60g
- ピーマン・・・3個(60g)
- キムチ・・・100g
- 温泉卵・・・2個
- ごはん・・・丼2杯分
- 【たれ】
- 醤油・・・大さじ1
- すりおろし生姜・・・小さじ1
- すりごま・・・大さじ1
- チアシードオイル・・・大さじ1
作り方
- 1.たれの材料は混ぜておく。
- 2.ほうれん草はラップをしてレンジで1分加熱。冷水に取り、水気をしっかり絞ってから3cm長さに切る。
- 3.にんじんは千切りにしてレンジで1分加熱。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取ってから千切りにし、レンジで30秒加熱する。
- 4.ごはんを丼に盛り、②と③をのせて①のたれをかけ、キムチ、温泉卵をのせる。
栄養成分
このレシピで使われている製品
スーパーフード
チアシードオイル 110g