TOP / レシピ / ストウブで作る4種の煎り豆ごはん

ストウブで作る4種の煎り豆ごはん


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/namisato/www/wp/wp-content/themes/namisato2020/single-recipe.php on line 71

調理時間 30分

煎り豆の香ばしさと甘みが感じられるおいしく健康的な豆ごはんです。

  • 材料

    • お米

      3合

    • 4種の煎り豆ミックス*

      大さじ6

    • 600㎖

    • 少々

    • 大さじ2

    • ※「4種の煎り豆ミックス」はなみさとねっとにて販売中です。https://shop.namisato.co.jp/

    作り方

    • 1

      ※直径24㎝ストウブを使用しています。炊飯器の場合は通常どおりの水加減で炊けます。
      お米をといで水からあげておきます。(30分程おく)

    • 2

      ストウブ鍋に全ての材料を入れ、強火にかけ中央までぶくぶくしてきたら、極弱火にし蓋をして7分待ちます。

    • 3

      火を消して15分程蒸らしたら出来上がりです。

  • 材料

    • お米

      3合

    • 4種の煎り豆ミックス*

      大さじ6

    • 600㎖

    • 少々

    • 大さじ2

    • ※「4種の煎り豆ミックス」はなみさとねっとにて販売中です。https://shop.namisato.co.jp/

  • 作り方

    • 1

      ※直径24㎝ストウブを使用しています。炊飯器の場合は通常どおりの水加減で炊けます。
      お米をといで水からあげておきます。(30分程おく)

    • 2

      ストウブ鍋に全ての材料を入れ、強火にかけ中央までぶくぶくしてきたら、極弱火にし蓋をして7分待ちます。

    • 3

      火を消して15分程蒸らしたら出来上がりです。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?