TOP / レシピ / 米粉の生姜焼き

米粉の生姜焼き

お肉に米粉をまぶしで焼くことで、タレが絡みやすく、ふっくら仕上げることができます

  • 材料

    • 生姜焼きの肉 

      300g

    • すりおろし生姜 

      大さじ1

    • 玉ねぎすりおろし 

      1/4個

    • 醤油 

      大さじ2

    • みりん 

      大さじ1

    • 砂糖 

      小さじ0.5〜1

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉 

      大さじ2

    作り方

    • 1

      お肉に米粉をまぶしておきます

    • 2

      玉ねぎと生姜をすりおろし、醤油、みりん、砂糖と合わせておきます

    • 3

      1で米粉をまぶしたお肉を油を引いたフライパンで焼きます

    • 4

      ある程度火が通ったら、②で合わせた調味料を入れ、少し煮詰めたら完成です

    • 5

      ※注意点・材料の入手先など
      すりおろし生姜は、チューブの生姜でも問題ありません。
      お肉に米粉をまぶすことで、調味料が絡みやすく、まろやかな味に仕上がります。

  • 材料

    • 生姜焼きの肉 

      300g

    • すりおろし生姜 

      大さじ1

    • 玉ねぎすりおろし 

      1/4個

    • 醤油 

      大さじ2

    • みりん 

      大さじ1

    • 砂糖 

      小さじ0.5〜1

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉 

      大さじ2

  • 作り方

    • 1

      お肉に米粉をまぶしておきます

    • 2

      玉ねぎと生姜をすりおろし、醤油、みりん、砂糖と合わせておきます

    • 3

      1で米粉をまぶしたお肉を油を引いたフライパンで焼きます

    • 4

      ある程度火が通ったら、②で合わせた調味料を入れ、少し煮詰めたら完成です

    • 5

      ※注意点・材料の入手先など
      すりおろし生姜は、チューブの生姜でも問題ありません。
      お肉に米粉をまぶすことで、調味料が絡みやすく、まろやかな味に仕上がります。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?