TOP / レシピ / 米粉でサクッと!モッチリ!チキン南蛮

米粉でサクッと!モッチリ!チキン南蛮

  • 材料

    • 鶏もも肉(又はむね肉)

      200g

    • 卵(M2個)

      100g

    • 片栗粉(米粉入り)

      適量

    • 揚げ油

      適量

    • A.しょうゆ

      大さじ5

    • A.酢

      大さじ4

    • A.砂糖

      大さじ6

    • B.ゆで卵の粗みじん切り

      2個

    • B.玉ねぎのみじん切り

      70g

    • B.マヨネーズ

      大さじ6

    • B.塩

      少々

    • B.粗挽き黒こしょう

      少々

    作り方

    • 1

      Aを混ぜ、鍋で煮たたせて南蛮酢を作ります。

    • 2

      Bを混ぜ、タルタルソースを作ります。

    • 3

      鶏肉はそのままでも、一口大に切ってもどちらでもOK。
      塩コショウ(分量外)で下味をつけ、片栗粉(米粉入り)をまぶして軽く粉を落とします。

    • 4

      フライパンに油を1cmほど入れ、③の鶏肉を溶き卵にくぐらせたら揚げ焼きをします。
      皮目から焼いてください。焼けましたら、油をよく切って下さい。
      ※目安温度・時間:170~180℃、片側6分程

    • 5

      揚げた鶏肉を①の南蛮酢に漬け込みます。

    • 6

      ⑤で漬け込んだ鶏肉をお皿に盛り付け、②のタルタルソースをお好みの量でかければ完成!
      お好みで乾燥パセリなどをトッピングして下さい。

  • 材料

    • 鶏もも肉(又はむね肉)

      200g

    • 卵(M2個)

      100g

    • 片栗粉(米粉入り)

      適量

    • 揚げ油

      適量

    • A.しょうゆ

      大さじ5

    • A.酢

      大さじ4

    • A.砂糖

      大さじ6

    • B.ゆで卵の粗みじん切り

      2個

    • B.玉ねぎのみじん切り

      70g

    • B.マヨネーズ

      大さじ6

    • B.塩

      少々

    • B.粗挽き黒こしょう

      少々

  • 作り方

    • 1

      Aを混ぜ、鍋で煮たたせて南蛮酢を作ります。

    • 2

      Bを混ぜ、タルタルソースを作ります。

    • 3

      鶏肉はそのままでも、一口大に切ってもどちらでもOK。
      塩コショウ(分量外)で下味をつけ、片栗粉(米粉入り)をまぶして軽く粉を落とします。

    • 4

      フライパンに油を1cmほど入れ、③の鶏肉を溶き卵にくぐらせたら揚げ焼きをします。
      皮目から焼いてください。焼けましたら、油をよく切って下さい。
      ※目安温度・時間:170~180℃、片側6分程

    • 5

      揚げた鶏肉を①の南蛮酢に漬け込みます。

    • 6

      ⑤で漬け込んだ鶏肉をお皿に盛り付け、②のタルタルソースをお好みの量でかければ完成!
      お好みで乾燥パセリなどをトッピングして下さい。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?