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米粉でサクッと!モッチリ!チキン南蛮

  • 調理時間 60分
  • エネルギー

材料

  • 鶏もも肉(又はむね肉)・・・・・・・200g
  • 卵(M2個)    ・・・・・・・100g
  • 片栗粉(米粉入り)  ・・・・・・・適量
  • 揚げ油      ・・・・・・・・・適量
  • A.しょうゆ    ・・・・・・・・・大さじ5
  • A.酢       ・・・・・・・・・大さじ4
  • A.砂糖      ・・・・・・・・・大さじ6
  • B.ゆで卵の粗みじん切り ・・・・・・2個
  • B.玉ねぎのみじん切り ・・・・・・・70g
  • B.マヨネーズ   ・・・・・・・・・大さじ6
  • B.塩      ・・・・・・・・・・少々
  • B.粗挽き黒こしょう  ・・・・・・・少々

作り方

  1. 1.Aを混ぜ、鍋で煮たたせて南蛮酢を作ります。
  2. 2.Bを混ぜ、タルタルソースを作ります。
  3. 3.鶏肉はそのままでも、一口大に切ってもどちらでもOK。
    塩コショウ(分量外)で下味をつけ、片栗粉(米粉入り)をまぶして軽く粉を落とします。
  4. 4.フライパンに油を1cmほど入れ、③の鶏肉を溶き卵にくぐらせたら揚げ焼きをします。
    皮目から焼いてください。焼けましたら、油をよく切って下さい。
    ※目安温度・時間:170~180℃、片側6分程
  5. 5.揚げた鶏肉を①の南蛮酢に漬け込みます。
  6. 6.⑤で漬け込んだ鶏肉をお皿に盛り付け、②のタルタルソースをお好みの量でかければ完成!
    お好みで乾燥パセリなどをトッピングして下さい。

栄養成分

このレシピで使われている製品

米粉でサクッと!モッチリ!チキン南蛮

片栗粉

片栗粉 (米粉入り)スタンドパック 200g

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