TOP / レシピ / ふわふわ米粉のカップケーキ

  • 材料

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉

      110g

    • 4個

    • 牛乳

      40㎖

    • 砂糖

      60g

    • ブラックココア

      5g

    • ※マフィン型中 約10個分

    作り方

    • 1

      卵白と卵黄を別々のボールに分けます。

    • 2

      卵白のボールに砂糖をいれ、ツノがピンと立つくらい泡立てます。

    • 3

      2に卵黄をいれまんべんなく混ぜます。

    • 4

      3に牛乳、米粉、ブラックココアの順番で入れ、下から持ち上げるように混ぜ合わせます。

    • 5

      型に流し込み、180度に予熱したオーブンで、20分焼いたら出来上がり。

  • 材料

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉

      110g

    • 4個

    • 牛乳

      40㎖

    • 砂糖

      60g

    • ブラックココア

      5g

    • ※マフィン型中 約10個分

  • 作り方

    • 1

      卵白と卵黄を別々のボールに分けます。

    • 2

      卵白のボールに砂糖をいれ、ツノがピンと立つくらい泡立てます。

    • 3

      2に卵黄をいれまんべんなく混ぜます。

    • 4

      3に牛乳、米粉、ブラックココアの順番で入れ、下から持ち上げるように混ぜ合わせます。

    • 5

      型に流し込み、180度に予熱したオーブンで、20分焼いたら出来上がり。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?