TOP / レシピ / 関東風桜餅

  • 材料

    • ●手作りお菓子の薄力粉

      40g

    • ●お餅の粉

      30g

    • ●砂糖

      5g

    • ●水

      100㎖

    • 食紅

      少々

    • こし餡

      適量

    • 桜の葉(塩漬け)

      6枚くらい

    作り方

    • 1

      ボウルに●の材料を入れてよく混ぜます。

    • 2

      ごく少量の食紅を水(分量外)に溶かし、1に少しずつ入れお好みのピンクにします。

    • 3

      温めたフライパンに2の生地を楕円形に薄く伸ばします。
      ※くっつきやすいフライパンは油を薄く引きます

    • 4

      表面が乾いてきたら裏返し、火が通るまで焼きます。

    • 5

      こし餡を俵型に丸めて、焼きあがった皮で包みさらに、桜の葉を巻いたら出来上がりです。
      ※桜の葉は塩抜きしておきます。

  • 材料

    • ●手作りお菓子の薄力粉

      40g

    • ●お餅の粉

      30g

    • ●砂糖

      5g

    • ●水

      100㎖

    • 食紅

      少々

    • こし餡

      適量

    • 桜の葉(塩漬け)

      6枚くらい

  • 作り方

    • 1

      ボウルに●の材料を入れてよく混ぜます。

    • 2

      ごく少量の食紅を水(分量外)に溶かし、1に少しずつ入れお好みのピンクにします。

    • 3

      温めたフライパンに2の生地を楕円形に薄く伸ばします。
      ※くっつきやすいフライパンは油を薄く引きます

    • 4

      表面が乾いてきたら裏返し、火が通るまで焼きます。

    • 5

      こし餡を俵型に丸めて、焼きあがった皮で包みさらに、桜の葉を巻いたら出来上がりです。
      ※桜の葉は塩抜きしておきます。

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