RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/チョコもち

チョコもち

  • 調理時間 10分(冷やす時間を除く)
  • エネルギー

材料

  • お餅の粉・・・50g
  • 砂糖・・・20g
  • ココアパウダー・・・8g
  • チョコレート・・・20g
  • 水・・・60g
  • 牛乳・・・30g

作り方

  1. 1.チョコレート以外の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱します
  2. 2.電子レンジから取出し、よく混ぜます
  3. 3.チョコレートを加えて再度電子レンジ600Wで1分加熱します
  4. 4.再度よく混ぜます
  5. 5.バターを塗った、もしくはココアを薄く広げたバットや平らなお皿に生地を乗せ、熱いうちに適度な薄さに広げます
  6. 6.2~3時間冷蔵庫で冷やします
  7. 7.まな板に乗せ、適度な大きさに切って全体にココアを絡ませまて完成です
  8. 8.●注意 やけどには十分ご注意下さい

栄養成分

このレシピで使われている製品

チョコもち

お米の粉

お餅の粉 300g

関連するレシピ

濃厚きなこプリン

濃厚きなこプリン

  • 30分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)

濃厚きなこプリン

栃木県産皮むききな粉 100g

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?