RECIPE
レシピ
チョコもち

- 調理時間 10分(冷やす時間を除く)
- エネルギー
材料
- お餅の粉・・・50g
- 砂糖・・・20g
- ココアパウダー・・・8g
- チョコレート・・・20g
- 水・・・60g
- 牛乳・・・30g
作り方
- 1.チョコレート以外の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱します
- 2.電子レンジから取出し、よく混ぜます
- 3.チョコレートを加えて再度電子レンジ600Wで1分加熱します
- 4.再度よく混ぜます
- 5.バターを塗った、もしくはココアを薄く広げたバットや平らなお皿に生地を乗せ、熱いうちに適度な薄さに広げます
- 6.2~3時間冷蔵庫で冷やします
- 7.まな板に乗せ、適度な大きさに切って全体にココアを絡ませまて完成です
- 8.●注意 やけどには十分ご注意下さい
栄養成分
このレシピで使われている製品
お米の粉
お餅の粉 300g