RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/卵不使用 バター香る米粉のサクッ!ホロッ!クッキー

卵不使用 バター香る米粉のサクッ!ホロッ!クッキー

  • 調理時間 30分
  • エネルギー

bowlひとつで作れる! 片付けも楽チンです!

↓クリック  フォロワー募集中!
インスタグラム公開中♬

材料

  • お米の粉 お料理自慢の薄力粉 ・・・・ 130g
  • バター       ・・・・ 110g
  • 砂糖        ・・・・ 40g
  • 牛乳        ・・・・ 40g
  • バニラオイル    ・・・・ 少々

作り方

  1. 1.ボウルに室温に戻したバターを入れ、ペースト状になるまで練り混ぜる。
  2. 2.1.に砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. 3.2.に牛乳、バニラオイルの順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4.3.に米粉を加え、ヘラで切るように混ぜ合わせる。
  5. 5.生地を絞り袋に入れ、好みの形に絞ったら160℃に熱したオーブンで15~25分焼く。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?