RECIPE
レシピ
卵不使用 バター香る米粉のサクッ!ホロッ!クッキー

- 調理時間 30分
- エネルギー
bowlひとつで作れる! 片付けも楽チンです!
↓クリック フォロワー募集中!
インスタグラム公開中♬
材料
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉 ・・・・ 130g
- バター ・・・・ 110g
- 砂糖 ・・・・ 40g
- 牛乳 ・・・・ 40g
- バニラオイル ・・・・ 少々
作り方
- 1.ボウルに室温に戻したバターを入れ、ペースト状になるまで練り混ぜる。
- 2.1.に砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
- 3.2.に牛乳、バニラオイルの順に加え、その都度よく混ぜる。
- 4.3.に米粉を加え、ヘラで切るように混ぜ合わせる。
- 5.生地を絞り袋に入れ、好みの形に絞ったら160℃に熱したオーブンで15~25分焼く。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g