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【AYA監修レシピ】米粉のフワッとマドレーヌ

  • 材料

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      40g

    • ●純ココアパウダー

      10g

    • ●ベーキングパウダー

      2g

    • 卵(Mサイズ)

      1個

    • 砂糖

      30g

    • 蜂蜜

      10g

    • プレーンヨーグルト(無糖)

      40g

    • 無塩バター

      20g

    • コーティング用チョコレート

      適量

    作り方

    • 1

      ※●の粉類をボウルに入れて混ぜておきます。
      ※バターは600Wの電子レンジで20~30秒温め溶かしておきます。
      ※オーブンを180℃に予熱します。

    • 2

      ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、蜂蜜、ヨーグルトを加え、都度よく混ぜます。

    • 3

      2に、●を加えて混ぜ、バターも加えてなめらかになるまで混ぜます。

    • 4

      3の生地をマドレーヌ型に流し入れます。均等に入れたら、底をトントンと打ちつけ、空気を抜いて天板にのせ、180℃のオーブンで13~15分焼きます。

    • 5

      【コーティングする場合】
      型を洗って油分や水分を拭き取り、溶かしたチョコを入れ、型の隅々まで広げたら、マドレーヌをのせて軽くおしつけ、チョコと密着させます。
      ラップをかけて冷蔵庫に入れ、チョコが固まるまで30~1時間冷やします。

      ※このレシピは蜂蜜が使用されています。1歳未満のお子様には与えないでください。

  • 材料

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      40g

    • ●純ココアパウダー

      10g

    • ●ベーキングパウダー

      2g

    • 卵(Mサイズ)

      1個

    • 砂糖

      30g

    • 蜂蜜

      10g

    • プレーンヨーグルト(無糖)

      40g

    • 無塩バター

      20g

    • コーティング用チョコレート

      適量

  • 作り方

    • 1

      ※●の粉類をボウルに入れて混ぜておきます。
      ※バターは600Wの電子レンジで20~30秒温め溶かしておきます。
      ※オーブンを180℃に予熱します。

    • 2

      ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、蜂蜜、ヨーグルトを加え、都度よく混ぜます。

    • 3

      2に、●を加えて混ぜ、バターも加えてなめらかになるまで混ぜます。

    • 4

      3の生地をマドレーヌ型に流し入れます。均等に入れたら、底をトントンと打ちつけ、空気を抜いて天板にのせ、180℃のオーブンで13~15分焼きます。

    • 5

      【コーティングする場合】
      型を洗って油分や水分を拭き取り、溶かしたチョコを入れ、型の隅々まで広げたら、マドレーヌをのせて軽くおしつけ、チョコと密着させます。
      ラップをかけて冷蔵庫に入れ、チョコが固まるまで30~1時間冷やします。

      ※このレシピは蜂蜜が使用されています。1歳未満のお子様には与えないでください。

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