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        米粉でカリッと!
鶏むね肉のやわらか唐揚げ
      
     
    
    
    
      
        米粉でカリッと!
鶏むね肉のやわらか唐揚げ
        
          
          
          
            
二度揚げなしでカリッとジューシー♪米粉を使った衣ならではの香ばしさが味わえる、お肉やわらかな唐揚げです。
           
         
       
    
    
    
    
      
        
          
          
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                    材料
                                              - 
                          お米の粉 お料理自慢の薄力粉 50g 
- 
                          鶏むね肉 1枚 
- 
                          揚げ油 適量 
- 
                          リーフレタス お好みで 
- 
                          レモン(くし切り) お好みで 
- 
                          【A】 
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                          砂糖 大さじ1 
- 
                          塩 大さじ1/2 
- 
                          水 1カップ 
- 
                          【B】 
- 
                          しょうゆ 大さじ1と1/2 
- 
                          酒 大さじ1 
- 
                          みりん 大さじ1 
- 
                          おろししょうが 1片分 
- 
                          おろしにんにく 1片分 
 
 
                    作り方
                                              - 
                          
                          鶏肉は一口大に切って混ぜ合わせた【A】に入れ、2時間〜1晩、冷蔵庫で漬け込みます。 
- 
                          
                          鶏肉の水気をよくきって【B】をもみ込み、米粉をしっかりとまぶします。 
- 
                          
                          揚げ油を160〜170℃に熱して<3>を入れ、きつね色になるまで5分程揚げます。 
- 
                          
                          油をよくきって器に盛り、お好みでリーフレタス、レモンを添えます。
 
 
 ・鶏むね肉は、切った後にしっかりと砂糖、塩を混ぜた水で漬け込むのがポイント。2時間以上漬け込むことで揚げても肉のうまみが逃げずに、やわらかくジューシーに仕上がります。
 ・漬け込む際は、肉が痛まない様に冷蔵庫に入れておいてください。
 
 
 
 
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                    材料
                                              - 
                          お米の粉 お料理自慢の薄力粉 50g 
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                          鶏むね肉 1枚 
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                          揚げ油 適量 
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                          リーフレタス お好みで 
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                          レモン(くし切り) お好みで 
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                          【A】 
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                          砂糖 大さじ1 
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                          塩 大さじ1/2 
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                          水 1カップ 
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                          【B】 
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                          しょうゆ 大さじ1と1/2 
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                          酒 大さじ1 
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                          みりん 大さじ1 
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                          おろししょうが 1片分 
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                          おろしにんにく 1片分 
 
 
 
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                    作り方
                                              - 
                          
                          鶏肉は一口大に切って混ぜ合わせた【A】に入れ、2時間〜1晩、冷蔵庫で漬け込みます。 
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                          鶏肉の水気をよくきって【B】をもみ込み、米粉をしっかりとまぶします。 
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                          揚げ油を160〜170℃に熱して<3>を入れ、きつね色になるまで5分程揚げます。 
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                          油をよくきって器に盛り、お好みでリーフレタス、レモンを添えます。
 
 
 ・鶏むね肉は、切った後にしっかりと砂糖、塩を混ぜた水で漬け込むのがポイント。2時間以上漬け込むことで揚げても肉のうまみが逃げずに、やわらかくジューシーに仕上がります。
 ・漬け込む際は、肉が痛まない様に冷蔵庫に入れておいてください。