TOP / レシピ / 米粉の青椒肉絲

米粉の青椒肉絲

牛肉に米粉をまぶすことで、お肉が柔らかくなります。炒めるととろみがつきタレがよく絡み美味しく仕上がります。

  • 材料

    • 牛肉(薄切り、切り落とし) 

      200g

    • ピーマン 

      4~5個

    • パプリカ 

      1/2個

    • 細切りたけのこ(水煮) 

      1袋(140g)

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉 

      大さじ1.5

    • 〇ゴマ油 

      大さじ1

    • 〇おろしにんにく 

      小さじ2

    • 〇おろししょうが 

      小さじ2

    • ●酒 

      大さじ2

    • ●鶏がらスープの素 

      小さじ2

    • ●オイスターソース 

      大さじ1.5

    • ●醤油 

      小さじ1

    作り方

    • 1

      ピーマン、パプリカを細切りにします

    • 2

      牛肉に、〇の調味料で下味をつけておきます

    • 3

      2の牛肉に、米粉をまぶし、なじませます

    • 4

      フライパンに牛肉を入れ、火をつけ(中火~強火)、ほぐしながら炒めます

    • 5

      肉にほぼ火がとおったら、ピーマン・パプリカ・たけのこを入れ炒めます

    • 6

      ピーマンが鮮やかになったら、●の合わせ調味料で味付けします

    • 7

      ※注意点・材料の入手先など
      すりおろしにんにくや生姜は、チューブのものでも問題ありません。
      パプリカの代わりに人参などでも鮮やかに仕上がります。

  • 材料

    • 牛肉(薄切り、切り落とし) 

      200g

    • ピーマン 

      4~5個

    • パプリカ 

      1/2個

    • 細切りたけのこ(水煮) 

      1袋(140g)

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉 

      大さじ1.5

    • 〇ゴマ油 

      大さじ1

    • 〇おろしにんにく 

      小さじ2

    • 〇おろししょうが 

      小さじ2

    • ●酒 

      大さじ2

    • ●鶏がらスープの素 

      小さじ2

    • ●オイスターソース 

      大さじ1.5

    • ●醤油 

      小さじ1

  • 作り方

    • 1

      ピーマン、パプリカを細切りにします

    • 2

      牛肉に、〇の調味料で下味をつけておきます

    • 3

      2の牛肉に、米粉をまぶし、なじませます

    • 4

      フライパンに牛肉を入れ、火をつけ(中火~強火)、ほぐしながら炒めます

    • 5

      肉にほぼ火がとおったら、ピーマン・パプリカ・たけのこを入れ炒めます

    • 6

      ピーマンが鮮やかになったら、●の合わせ調味料で味付けします

    • 7

      ※注意点・材料の入手先など
      すりおろしにんにくや生姜は、チューブのものでも問題ありません。
      パプリカの代わりに人参などでも鮮やかに仕上がります。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?