RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/ごかんごさいコラボレシピ♪後期向けレシピ「こまち麺のじゃがいもチーズクリームうどん」

ごかんごさいコラボレシピ♪後期向けレシピ「こまち麺のじゃがいもチーズクリームうどん」

  • 調理時間 20分
  • エネルギー

竹の食器でおなじみの FUNFAM様 が提供する【宅配離乳食BOX「ごかんごさい」】とコラボしました!!

   後期 おすすめ月齢 10ヵ月頃~

POINT!  じゃがいものもったり感と米粉のとろみが、こまち麺に絡みます。

小麦粉やバターがを使わなくても、ホワイトソース風に出来上がります。

こまち麺以外にも、ごはんやマカロニにかけてトースター等で少し焼くと、

ドリアやグラタンみたいになって美味しくできます♪

他メーカー使用商品

ベビーポタージュ【株式会社Hokkaido Products様】

材料

  • こまち麺 うどん・・・70g
  • 米粉・・・小さじ1
  • ベビーポタージュじゃがいも・・・大さじ2
  • 牛乳・・・150ml
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • 枝豆・・・適宜(飾り用)

作り方

  1. 1.鍋に湯を沸かし、こまち麺を約3分半程度茹でる。
    茹でた麺は流水で洗い水切りする。
  2. 2.耐熱ボウルに、こまち麺以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
    電子レンジ600Wで30秒加熱×3回を繰り返し、途中混ぜながらとろみの様子をみる。
  3. 3.器に1 のこまち麺を盛り、その上に 2 のソースをかける。
    最後に柔らかく茹で薄皮を取り除いた枝豆を粗みじんにして飾る。

栄養成分

このレシピで使われている製品

ごかんごさいコラボレシピ♪後期向けレシピ「こまち麺のじゃがいもチーズクリームうどん」

グルテンフリー

こまち麺 白 200g

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?