RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/ごかんごさいコラボレシピ♪ 後期・完了期向けレシピ「おやつにも!きな粉ソフトクッキー」

ごかんごさいコラボレシピ♪ 後期・完了期向けレシピ「おやつにも!きな粉ソフトクッキー」

  • 調理時間 30分
  • エネルギー

竹の食器でおなじみの FUNFUM様 が提供する【宅配離乳食BOX「ごかんごさい」】とコラボしました!!

後期・完了期 おすすめ月年齢 9ヵ月頃~

POINT!  きな粉の香ばしさがたまらない!

ソフトクッキータイプですので、赤ちゃんが手でつかんでパクパク食べやすい。

糀甘酒の優しい甘みも感じられます。

ボロボロとしにくい為、外出時のおやつにもピッタリです。

他メーカー使用商品

ベビーそうめん【はくばく様】

糀甘酒【marukome様】

材料

  • 栃木県産皮むききな粉・・・大さじ2
  • ベビーそうめん(乾麺)・・・20g
  • そうめん用 水・・・150CC
  • 糀甘酒・・・大さじ1
  • ごま油・・・少々(手に付ける程度)

作り方

  1. 1.耐熱ボウルにベビーそうめんと水150ccを入れ、ラップはしないで電子レンジ600Wで5分加熱する。
    ざるで湯切りする。(流水でながさない。)
  2. 2.1 にきな粉、糀甘酒を入れそうめんを軽くつぶす感じで混ぜる。
  3. 3.クッキングシートの上に 2 の生地を丸く平たくしてならべる。
    (この時、手にごま油を付けると形成しやすい。)
  4. 4.オーブン200℃で約15分程度焼く。 粗熱がとれたら完成。

栄養成分

このレシピで使われている製品

ごかんごさいコラボレシピ♪ 後期・完了期向けレシピ「おやつにも!きな粉ソフトクッキー」

きな粉

栃木県産皮むききな粉 100g

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?