RECIPE
レシピ
ごかんごさいコラボレシピ♪ 初期・中期向けレシピ「もっちり!鯛のおかゆおやき」

- 調理時間 10分
- エネルギー
竹の食器でおなじみの FUNFAM様 が提供する【宅配離乳食BOX「ごかんごさい」】とコラボしました!!
提供商品は『栃木県産皮むききな粉』になります。
初期・中期 おすすめ月齢 8ヵ月頃~
POINT! 混ぜて焼くだけの簡単手づかみレシピです。
きな粉、青のりが入っているので、焼くと香りが立ち上がり、鯛の旨味もしっかり感じられます。
焼いてから1個ずつラップしてフリージングもできます。
他メーカー使用商品
BabyFish 鯛のおかゆ【mogcook様】
↓クリック フォロワー募集中です!
材料
- mogcook 鯛のおかゆ・・・80g
- 栃木県産皮むききな粉・・・大さじ1
- 青のり・・・大さじ1
- 片栗粉・・・大さじ1
- ゴマ油・・・少々
作り方
- 1.ボウルにごま油以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2.熱したフライパンにごま油を敷き、1の生地をスプーンでピンポン玉大程度の大きさに焼く。
両面それぞれ2分程度焼く。 - 3.粗熱が取れたら、器に盛り付けて完成。
栄養成分
このレシピで使われている製品
きな粉
栃木県産皮むききな粉 100g