RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/ごかんごさいコラボレシピ♪ 初期・中期向けレシピ「もっちり!鯛のおかゆおやき」

ごかんごさいコラボレシピ♪ 初期・中期向けレシピ「もっちり!鯛のおかゆおやき」

  • 調理時間 10分
  • エネルギー

竹の食器でおなじみの FUNFUM様 が提供する【宅配離乳食BOX「ごかんごさい」】とコラボしました!!

提供商品は『栃木県産皮むききな粉』になります。

 

初期・中期 おすすめ月齢 8ヵ月頃~

 

POINT!  混ぜて焼くだけの簡単手づかみレシピです。

きな粉、青のりが入っているので、焼くと香りが立ち上がり、鯛の旨味もしっかり感じられます。

焼いてから1個ずつラップしてフリージングもできます。

他メーカー使用商品

BabyFish 鯛のおかゆ【mogcook様】

↓クリック フォロワー募集中です!

インスタグラム公開中♬ 

材料

  • mogcook 鯛のおかゆ・・・80g
  • 栃木県産皮むききな粉・・・大さじ1
  • 青のり・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • ゴマ油・・・少々

作り方

  1. 1.ボウルにごま油以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2.熱したフライパンにごま油を敷き、1の生地をスプーンでピンポン玉大程度の大きさに焼く。
    両面それぞれ2分程度焼く。
  3. 3.粗熱が取れたら、器に盛り付けて完成。

栄養成分

このレシピで使われている製品

ごかんごさいコラボレシピ♪ 初期・中期向けレシピ「もっちり!鯛のおかゆおやき」

きな粉

栃木県産皮むききな粉 100g

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?