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きな粉ソースで食べる滑らかプリン

  • 調理時間 30分
  • エネルギー

材料

  • 卵 100g
  • 牛乳 240g
  • 砂糖 60g
  • バニラエッセンス 適量
  • A:きな粉 5g
  • A:生クリーム 50g
  • A:砂糖 10g

作り方

  1. 1.ボウルに卵を入れ、割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
    更に牛乳を入れ、泡立てないように混ぜる。これにバニラエッセンスを加え、軽く混ぜてから布巾で漉す。
  2. 2.蒸し器の温度が85~90℃になるように調節し、15分間蒸す。
     
  3. 3.Aを合わせてソースを作る。
     
  4. 4.蒸しあがった②を冷蔵庫に入れて冷やす。
    冷えたプリンに③のソースをかけて完成。

栄養成分

このレシピで使われている製品

きな粉ソースで食べる滑らかプリン

きな粉

北海道産黒豆きな粉 100g

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