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きな粉ソースで食べる滑らかプリン

  • 材料

    • 卵 100g

    • 牛乳 240g

    • 砂糖 60g

    • バニラエッセンス 適量

    • A:きな粉 5g

    • A:生クリーム 50g

    • A:砂糖 10g

    作り方

    • 1

      ボウルに卵を入れ、割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
      更に牛乳を入れ、泡立てないように混ぜる。これにバニラエッセンスを加え、軽く混ぜてから布巾で漉す。

    • 2

      蒸し器の温度が85~90℃になるように調節し、15分間蒸す。
       

    • 3

      Aを合わせてソースを作る。
       

    • 4

      蒸しあがった②を冷蔵庫に入れて冷やす。
      冷えたプリンに③のソースをかけて完成。

  • 材料

    • 卵 100g

    • 牛乳 240g

    • 砂糖 60g

    • バニラエッセンス 適量

    • A:きな粉 5g

    • A:生クリーム 50g

    • A:砂糖 10g

  • 作り方

    • 1

      ボウルに卵を入れ、割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
      更に牛乳を入れ、泡立てないように混ぜる。これにバニラエッセンスを加え、軽く混ぜてから布巾で漉す。

    • 2

      蒸し器の温度が85~90℃になるように調節し、15分間蒸す。
       

    • 3

      Aを合わせてソースを作る。
       

    • 4

      蒸しあがった②を冷蔵庫に入れて冷やす。
      冷えたプリンに③のソースをかけて完成。

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