RECIPE
レシピ
きな粉ソースで食べる滑らかプリン

- 調理時間 30分
- エネルギー
材料
- 卵 100g
- 牛乳 240g
- 砂糖 60g
- バニラエッセンス 適量
- A:きな粉 5g
- A:生クリーム 50g
- A:砂糖 10g
作り方
- 1.ボウルに卵を入れ、割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
更に牛乳を入れ、泡立てないように混ぜる。これにバニラエッセンスを加え、軽く混ぜてから布巾で漉す。 - 2.蒸し器の温度が85~90℃になるように調節し、15分間蒸す。
- 3.Aを合わせてソースを作る。
- 4.蒸しあがった②を冷蔵庫に入れて冷やす。
冷えたプリンに③のソースをかけて完成。
栄養成分
このレシピで使われている製品
きな粉
北海道産黒豆きな粉 100g