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米粉で作る♬濃厚ガートショコラ

  • 調理時間 60分
  • エネルギー

少ない材料で濃厚なガートショコラが作れます。メレンゲで浮かす洋菓子は、米粉で作るのが一番です。

浮きやすく、しっとりふっくらと出来上がります。

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材料

  • 【15㎝丸型を使用】【約6人分のレシピ】
  • ●チョコレート・・・150g
  • ●バター・・・70g
  • 卵黄・・・3個分(Mサイズ使用)
  • 卵白・・・3個分(Mサイズ使用)
  • 砂糖・・・30g
  • お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・20g
  • ココアパウダー・・・20g
  • ★トッピング用としてホイップクリーム・・・適量
  • ★飾り用ミント・・・適量

作り方

  1. 1.耐熱容器に●材料を入れ、電子レンジで約1分ほど加熱し混ぜ溶かす。
  2. 2.1に卵黄を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3.卵白を泡立て、砂糖を加え、ツノが立つまでしっかりと混ぜる。
  4. 4.2に3を少量ずつ加え、全体を混ぜ合わせる。 そこに 米粉、ココアパウダーも加えさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5.4を型に流し込み180℃で40分程焼成します。
  6. 6.※米粉とココアパウダーは事前に混ぜ合わせ下準備する。
    ※180℃でオーブンを予熱しておく。
    ※チョコレート・バターは溶けやすくする為、常温。更に粗く刻んで下準備する。
    ※お好みでホイップクリームを立て、最後にミントと共に飾り付け。

栄養成分

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