RECIPE
レシピ
米粉で作る♬濃厚ガートショコラ

- 調理時間 60分
- エネルギー
材料
- 【15㎝丸型を使用】【約6人分のレシピ】
- ●チョコレート・・・150g
- ●バター・・・70g
- 卵黄・・・3個分(Mサイズ使用)
- 卵白・・・3個分(Mサイズ使用)
- 砂糖・・・30g
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・20g
- ココアパウダー・・・20g
- ★トッピング用としてホイップクリーム・・・適量
- ★飾り用ミント・・・適量
作り方
- 1.耐熱容器に●材料を入れ、電子レンジで約1分ほど加熱し混ぜ溶かす。
- 2.1に卵黄を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 3.卵白を泡立て、砂糖を加え、ツノが立つまでしっかりと混ぜる。
- 4.2に3を少量ずつ加え、全体を混ぜ合わせる。 そこに 米粉、ココアパウダーも加えさっくりと混ぜ合わせる。
- 5.4を型に流し込み180℃で40分程焼成します。
- 6.※米粉とココアパウダーは事前に混ぜ合わせ下準備する。
※180℃でオーブンを予熱しておく。
※チョコレート・バターは溶けやすくする為、常温。更に粗く刻んで下準備する。
※お好みでホイップクリームを立て、最後にミントと共に飾り付け。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g