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玄米の風味が香ばしい!米玄ピッツァ

※本品は小麦を含んでおります。小麦アレルギーの方はご注意ください。

  • 材料

    • A.お米の粉 手作りパンの強力粉・・130g

    • A.焙煎玄米粉    ・・・・・・30g

    • A.砂糖       ・・・・・・7g

    • A.食塩       ・・・・・・4g

    • A.ドライイースト  ・・・・・・3g

    • A.水        ・・・・・・160cc

    • オリーブオイル    ・・・・・・5g

    • ピザソース      ・・・・・・適量

    • チーズ        ・・・・・・適量

    • お好みの具材     ・・・・・・適量

    • (サラミ・ベーコン・魚介類・きのこ類・トマト・コーン・ピーマンなど)

    作り方

    • 1

      Aをボウルに入れ、よく混ぜひと固まりになるまでこねます。
       

    • 2

      オリーブオイルを加え、よく混ぜます。体重をかけて手の甲で良くこねます。(引っ張っても切れない位まで)
       

    • 3

      生地が乾かないようにぬれ布巾かラップをかけ、室温で10分程休ませます。(冬期は40分程)
       

    • 4

      直径30cmの円を描いたクッキングシートの上に生地を乗せ、手で丸く広げながら成形します。
       

    • 5

      このまま5分程置きます。
       

    • 6

      ピザソースを塗り、ベーコンなどを載せます。次にお好みの野菜を乗せ、チーズを載せます。最後に水分の多い野菜(トマトなど)を載せます。
       

    • 7

      220℃のオーブンで14分~15分程焼きます。
       

    • 8

      【ご注意】
      1.味付け等はお好みで調節して下さい。
      2.オーブンの機種により焼き時間、温度などが異なりますので焦がさないように焼いて下さい。
      3.やけどにはご注意下さい。

  • 材料

    • A.お米の粉 手作りパンの強力粉・・130g

    • A.焙煎玄米粉    ・・・・・・30g

    • A.砂糖       ・・・・・・7g

    • A.食塩       ・・・・・・4g

    • A.ドライイースト  ・・・・・・3g

    • A.水        ・・・・・・160cc

    • オリーブオイル    ・・・・・・5g

    • ピザソース      ・・・・・・適量

    • チーズ        ・・・・・・適量

    • お好みの具材     ・・・・・・適量

    • (サラミ・ベーコン・魚介類・きのこ類・トマト・コーン・ピーマンなど)

  • 作り方

    • 1

      Aをボウルに入れ、よく混ぜひと固まりになるまでこねます。
       

    • 2

      オリーブオイルを加え、よく混ぜます。体重をかけて手の甲で良くこねます。(引っ張っても切れない位まで)
       

    • 3

      生地が乾かないようにぬれ布巾かラップをかけ、室温で10分程休ませます。(冬期は40分程)
       

    • 4

      直径30cmの円を描いたクッキングシートの上に生地を乗せ、手で丸く広げながら成形します。
       

    • 5

      このまま5分程置きます。
       

    • 6

      ピザソースを塗り、ベーコンなどを載せます。次にお好みの野菜を乗せ、チーズを載せます。最後に水分の多い野菜(トマトなど)を載せます。
       

    • 7

      220℃のオーブンで14分~15分程焼きます。
       

    • 8

      【ご注意】
      1.味付け等はお好みで調節して下さい。
      2.オーブンの機種により焼き時間、温度などが異なりますので焦がさないように焼いて下さい。
      3.やけどにはご注意下さい。

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