RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/玄米の風味が香ばしい!米玄ピッツァ

玄米の風味が香ばしい!米玄ピッツァ

  • 調理時間 70分
  • エネルギー

材料

  • A.お米の粉 手作りパンの強力粉・・130g
  • A.焙煎玄米粉    ・・・・・・30g
  • A.砂糖       ・・・・・・7g
  • A.食塩       ・・・・・・4g
  • A.ドライイースト  ・・・・・・3g
  • A.水        ・・・・・・160cc
  • オリーブオイル    ・・・・・・5g
  • ピザソース      ・・・・・・適量
  • チーズ        ・・・・・・適量
  • お好みの具材     ・・・・・・適量
  • (サラミ・ベーコン・魚介類・きのこ類・トマト・コーン・ピーマンなど)

作り方

  1. 1.Aをボウルに入れ、よく混ぜひと固まりになるまでこねます。
     
  2. 2.オリーブオイルを加え、よく混ぜます。体重をかけて手の甲で良くこねます。(引っ張っても切れない位まで)
     
  3. 3.生地が乾かないようにぬれ布巾かラップをかけ、室温で10分程休ませます。(冬期は40分程)
     
  4. 4.直径30cmの円を描いたクッキングシートの上に生地を乗せ、手で丸く広げながら成形します。
     
  5. 5.このまま5分程置きます。
     
  6. 6.ピザソースを塗り、ベーコンなどを載せます。次にお好みの野菜を乗せ、チーズを載せます。最後に水分の多い野菜(トマトなど)を載せます。
     
  7. 7.220℃のオーブンで14分~15分程焼きます。
     
  8. 8.【ご注意】
    1.味付け等はお好みで調節して下さい。
    2.オーブンの機種により焼き時間、温度などが異なりますので焦がさないように焼いて下さい。
    3.やけどにはご注意下さい。

栄養成分

このレシピで使われている製品

玄米の風味が香ばしい!米玄ピッツァ

お米の粉

お米の粉 手作りパンの強力粉 500g

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?