RECIPE
レシピ
玄米の風味が香ばしい!米玄ピッツァ

- 調理時間 70分
- エネルギー
※本品は小麦を含んでおります。小麦アレルギーの方はご注意ください。
材料
- A.お米の粉 手作りパンの強力粉・・130g
- A.焙煎玄米粉 ・・・・・・30g
- A.砂糖 ・・・・・・7g
- A.食塩 ・・・・・・4g
- A.ドライイースト ・・・・・・3g
- A.水 ・・・・・・160cc
- オリーブオイル ・・・・・・5g
- ピザソース ・・・・・・適量
- チーズ ・・・・・・適量
- お好みの具材 ・・・・・・適量
- (サラミ・ベーコン・魚介類・きのこ類・トマト・コーン・ピーマンなど)
作り方
- 1.Aをボウルに入れ、よく混ぜひと固まりになるまでこねます。
- 2.オリーブオイルを加え、よく混ぜます。体重をかけて手の甲で良くこねます。(引っ張っても切れない位まで)
- 3.生地が乾かないようにぬれ布巾かラップをかけ、室温で10分程休ませます。(冬期は40分程)
- 4.直径30cmの円を描いたクッキングシートの上に生地を乗せ、手で丸く広げながら成形します。
- 5.このまま5分程置きます。
- 6.ピザソースを塗り、ベーコンなどを載せます。次にお好みの野菜を乗せ、チーズを載せます。最後に水分の多い野菜(トマトなど)を載せます。
- 7.220℃のオーブンで14分~15分程焼きます。
- 8.【ご注意】
1.味付け等はお好みで調節して下さい。
2.オーブンの機種により焼き時間、温度などが異なりますので焦がさないように焼いて下さい。
3.やけどにはご注意下さい。
栄養成分
このレシピで使われている製品
お米の粉
お米の粉 手作りパンの強力粉 500g