RECIPE
レシピ
プロの技!カリッ!ジューシ!米粉の鳥カラ

- 調理時間 30分
- エネルギー
※唐揚げを片栗粉のみで料理するより、米粉を入れる事でよりカリッ!モチッ!と仕上がります。
材料
- 鶏もも肉 ・・・ 2枚
- A)しょうゆ ・・・ 大さじ2
- A)酒 ・・・ 大さじ2
- A)水 ・・・ 大さじ1
- A)にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
- A)おろししょうが・・・ 1片分
- A)こしょう ・・・ 適量
- 片栗粉(米粉入り)・・・適量
- 揚げ油 ・・・ 適量
作り方
- 1.鶏肉をひとくち大に切り、A)を加えてもみこみます。
- 2.1.に米粉入り片栗粉を加え、全体にいきわたらせるように混ぜます。
- 3.170℃に熱した油で揚げます。
- 4.中まで火が通ったら180~190℃にしてカラッと揚げて完成です。
栄養成分
このレシピで使われている製品
片栗粉
からあげ用片栗粉 200g