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プロの技!カリッ!ジューシ!米粉の鳥カラ

  • 調理時間 30分
  • エネルギー

※唐揚げを片栗粉のみで料理するより、米粉を入れる事でよりカリッ!モチッ!と仕上がります。

材料

  • 鶏もも肉    ・・・ 2枚
  • A)しょうゆ   ・・・ 大さじ2
  • A)酒      ・・・ 大さじ2
  • A)水      ・・・ 大さじ1
  • A)にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
  • A)おろししょうが・・・ 1片分
  • A)こしょう   ・・・ 適量
  • 片栗粉(米粉入り)・・・適量
  • 揚げ油     ・・・ 適量

作り方

  1. 1.鶏肉をひとくち大に切り、A)を加えてもみこみます。
     
  2. 2.1.に米粉入り片栗粉を加え、全体にいきわたらせるように混ぜます。

     
  3. 3.170℃に熱した油で揚げます。
     
  4. 4.中まで火が通ったら180~190℃にしてカラッと揚げて完成です。

栄養成分

このレシピで使われている製品

プロの技!カリッ!ジューシ!米粉の鳥カラ

片栗粉

からあげ用片栗粉 200g

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