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プロの技!カリッ!ジューシ!米粉の鳥カラ

※唐揚げを片栗粉のみで料理するより、米粉を入れる事でよりカリッ!モチッ!と仕上がります。

  • 材料

    • 鶏もも肉    ・・・ 2枚

    • A)しょうゆ   ・・・ 大さじ2

    • A)酒      ・・・ 大さじ2

    • A)水      ・・・ 大さじ1

    • A)にんにくすりおろし・・・小さじ1/2

    • A)おろししょうが・・・ 1片分

    • A)こしょう   ・・・ 適量

    • 片栗粉(米粉入り)・・・適量

    • 揚げ油     ・・・ 適量

    作り方

    • 1

      鶏肉をひとくち大に切り、A)を加えてもみこみます。
       

    • 2

      1.に米粉入り片栗粉を加え、全体にいきわたらせるように混ぜます。

       

    • 3

      170℃に熱した油で揚げます。
       

    • 4

      中まで火が通ったら180~190℃にしてカラッと揚げて完成です。

  • 材料

    • 鶏もも肉    ・・・ 2枚

    • A)しょうゆ   ・・・ 大さじ2

    • A)酒      ・・・ 大さじ2

    • A)水      ・・・ 大さじ1

    • A)にんにくすりおろし・・・小さじ1/2

    • A)おろししょうが・・・ 1片分

    • A)こしょう   ・・・ 適量

    • 片栗粉(米粉入り)・・・適量

    • 揚げ油     ・・・ 適量

  • 作り方

    • 1

      鶏肉をひとくち大に切り、A)を加えてもみこみます。
       

    • 2

      1.に米粉入り片栗粉を加え、全体にいきわたらせるように混ぜます。

       

    • 3

      170℃に熱した油で揚げます。
       

    • 4

      中まで火が通ったら180~190℃にしてカラッと揚げて完成です。

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