RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/もっちり米粉のホットケーキ

もっちり米粉のホットケーキ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー

材料

  • a お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・150g
  • a ベーキングパウダー     ・・4g
  • 卵(Mサイズ)     ・・・・・2個
  • 砂糖     ・・・・・・・・・・40g
  • 食塩     ・・・・・・・・・・少々
  • 牛乳     ・・・・・・・・・・40g(硬さをみて加減して下さい。)
  • サラダ油     ・・・・・・・・10g
  • バニラオイル     ・・・・・・適量

作り方

  1. 1.aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2.ボウルに全卵・砂糖・食塩を入れ、軽く混ぜてからもったりするまで泡立てます。
    (ハンドミキサーを使用する泡立てやすくなります。)
  3. 3.2にaを少しずつ加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4.3にサラダ油を少しずつ加え、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5.4に硬さを見ながら牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
    お好みでバニラオイルを加えます。
  6. 6.フライパンやホットプレート(130度位)を使って両面焼きます。
  7. 7.竹串などで刺して種が付かなければ完成です。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?