RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/もっちり米粉のホットケーキ

もっちり米粉のホットケーキ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー

材料

  • a お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・150g
  • a ベーキングパウダー     ・・4g
  • 卵(Mサイズ)     ・・・・・2個
  • 砂糖     ・・・・・・・・・・40g
  • 食塩     ・・・・・・・・・・少々
  • 牛乳     ・・・・・・・・・・40g(硬さをみて加減して下さい。)
  • サラダ油     ・・・・・・・・10g
  • バニラオイル     ・・・・・・適量

作り方

  1. 1.aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2.ボウルに全卵・砂糖・食塩を入れ、軽く混ぜてからもったりするまで泡立てます。
    (ハンドミキサーを使用する泡立てやすくなります。)
  3. 3.2にaを少しずつ加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4.3にサラダ油を少しずつ加え、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5.4に硬さを見ながら牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
    お好みでバニラオイルを加えます。
  6. 6.フライパンやホットプレート(130度位)を使って両面焼きます。
  7. 7.竹串などで刺して種が付かなければ完成です。

栄養成分

このレシピで使われている製品

もっちり米粉のホットケーキ

お米の粉

お米の粉 お料理自慢薄力粉 450g

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?