RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/アボカドといちごのキヌアサラダ〜チアドレッシング

アボカドといちごのキヌアサラダ〜チアドレッシング

  • 調理時間 20分
  • エネルギー

市販のドレッシングにチアシードをイン! プチプチ食感が楽しいごちそうサラダに。

サラダを食べる時にぜひ試してほしいのが、チアシードをドライのままドレッシングに混ぜる方法。おなかの中で膨らんで満腹感を得られるので、朝食や軽めのランチにぴったり。プチプチ食感のキヌアとチアシード、とろりと濃厚なアボカド、シャキシャキのルッコラや紫キャベツを盛り合わせ、食感豊かな一皿に仕上げました。

材料

  • キヌア・・・1/2カップ
  • 水・・・1/2カップ
  • 塩・・・ひとつまみ
  • アボカド・・・1個
  • ルッコラ・・・一把
  • 紫キャベツ・・・1/10個
  • ブロッコリースプラウト・・・1パック
  • いちご・・・2個
  • イタリアンドレッシング・・・大さじ2
  • チアシードブラック・・・小さじ1

作り方

  1. 1.小鍋にキヌア、水、塩を入れ、蓋をして中火で加熱する。沸騰したら弱火にし、焦げつかないように15分ほど炊く。
  2. 2.イタリアンドレッシングとチアシードを混ぜておく。
  3. 3.アボカドは皮をむいて種を取り、薄切りにする。ルッコラはざく切り、紫キャベツは千切り、ブロッコリースプラウトは根を切る。いちごはヘタを取ってたて4つ切りにする。
  4. 4.器に①と③を盛り付け、②のドレッシングをかける。

栄養成分

このレシピで使われている製品

アボカドといちごのキヌアサラダ〜チアドレッシング

スーパーフード

キヌア 100g

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?